www.gusto.at
Pasta mit Lauch und Shiitake
⏱ 16 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Fusilli
- 100 g Lauch
- 200 g Shii take
- 2 EL Olivenöl
- 160 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Kaffeeobers
- 2 TL Speisestärke
- 4 TL Wasser
- 1 EL Petersilie
- 2 EL Grana
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Fusilli in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Lauch längs aufschneiden, waschen und quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Shiitake halbieren oder vierteln, beides in Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Bratrückstand mit Suppe und Obers verrühren und aufkochen. Stärke mit Wasser vermischen und einrühren. Sauce ca. 2 Minuten köcheln. Pilzmischung einrühren, salzen, pfeffern und kurz ziehen lassen.
Fusilli abseihen, kurz abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. Petersilie einrühren. Fusilli anrichten und mit Grana bestreut servieren.
© GUSTO.at
Pasta mit Lauch und Shiitake
Gesamt
16 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 250 g | Fusilli |
| 100 g | Lauch |
| 200 g | Shii take |
| 2 EL | Olivenöl |
| 160 ml | Gemüsesuppe |
| 250 ml | Kaffeeobers |
| 2 TL | Speisestärke |
| 4 TL | Wasser |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| 2 EL | Grana (grob geraspelt) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Fusilli in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Lauch längs aufschneiden, waschen und quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Shiitake halbieren oder vierteln, beides in Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen.
2/3
Bratrückstand mit Suppe und Obers verrühren und aufkochen. Stärke mit Wasser vermischen und einrühren. Sauce ca. 2 Minuten köcheln. Pilzmischung einrühren, salzen, pfeffern und kurz ziehen lassen.
3/3
Fusilli abseihen, kurz abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. Petersilie einrühren. Fusilli anrichten und mit Grana bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
674 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
71 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
5.1
Broteinheiten
98 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





