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Pasta mit Roten Rüben und Grapefruit

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen

Pastateig

300 gPastamehl (Semolina oder Mehl Typ 00)
3 Stk.Eier (mittelgroß)
1 ELWasser
 Mehl (für die Arbeitsfläche)

Pasta mit Roten Rüben und Grapefruit

470 gPastateig (mit Rotem Rübensaft gefärbt, siehe Rezept oben)
4 Stk.Rote Rüben (mittel)
1 ELBalsamico
1 TLBrotgewürz
1 TLThymianblättchen
1 ELDille
1 Stk.Bio-Orange (Saft und abgeriebene Schale)
200 gZiegenkäse (Rolle)
1 Stk.Grapefruit
40 gPistazien (grob gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Olivenöl

Zubereitung

1/12

Rohr auf 180°C vorheizen. Rüben waschen, Blätter auf ca. 2 cm stutzen. Rüben vierteln und in eine tiefe Form legen, salzen, Wasser 1 cm hoch angießen. Mit Alufolie gut abdecken und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) weich garen (ca. 1 Stunde).

Pastateig

2/12

Mehl auf der Arbeitsfläche aufhäufen, in der Mitte eine Mulde hineindrücken, Eier und Wasser hineingeben. Mit einer Gabel verrühren, nach und nach das Mehl vom Rand dazu mischen, zu einem glatten, mittelfesten Teig kneten; das erfordert durchaus Kraftaufwand und dauert ca. 10 Minuten. (Es darf natürlich auch die Küchenmaschine eingesetzt werden!)

3/12

Teig in Frischhaltefolie wickeln, ca. 20 Minuten kühl ruhen lassen.

Pasta mit Roten Rüben und Grapefruit

4/12

Rohr auf 180°C vorheizen. Rüben waschen, Blätter auf ca. 2 cm stutzen. Rüben vierteln und in eine tiefe Form legen, salzen, Wasser 1 cm hoch angießen. Mit Alufolie gut abdecken und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) weich garen (ca. 1 Stunde).

5/12

Pastateig ausrollen und in ca. 6 x 12 cm große Blätter schneiden. Auf ein bemehltes Brett legen und antrocknen lassen.

6/12

Die zarten Rübenblätter mit Balsamico, 2 EL Olivenöl, Brotgewürz, Thymian, Dille, Orangenschale und -saft vermengen.

7/12

Käse in Scheiben schneiden. Grapefruit schälen und in Scheiben schneiden.

8/12

Teigblätter in Salzwasser 2 Minuten kochen, auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen und mit wenig Olivenöl beträufeln.

9/12

Teigblätter abwechselnd mit Roten Rüben, Ziegenkäse, Grapefruit und Pistazien auf Teller schichten, mit den marinierten Blättern garnieren.

10/12

Käse in Scheiben schneiden. Grapefruit schälen und in Scheiben schneiden.

11/12

Teigblätter in Salzwasser 2 Minuten kochen, auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen und mit wenig Olivenöl beträufeln.

12/12

Teigblätter abwechselnd mit Roten Rüben, Ziegenkäse, Grapefruit und Pistazien auf Teller schichten, mit den marinierten Blättern garnieren.

Ernährungsinformationen

927 kcal
Kalorien
39 g
Eiweiß
118 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
9.8
Broteinheiten
379 mg
Cholesterin
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