Pasta mit Lammfilet und Romanesco

Zutaten
Zutaten
- 300 g Pipe Rigate
- 200 g Lammrückenfilets
Sauce
- 80 g rote Zwiebel
- 300 g Romanesco
- 1 EL Senfkörner
- 150 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Speisestärke
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Pasta mit Lammfilet und Romanesco


Wolfgang Schlüter
Zutaten
300 g | Pipe Rigate |
200 g | Lammrückenfilets (ohne Knochen) |
Sauce
80 g | rote Zwiebel |
300 g | Romanesco |
1 EL | Senfkörner (hell und dunkel) |
150 ml | Gemüsesuppe |
1 EL | Thymian (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Speisestärke | |
Öl |
Zubereitung
Rohr auf 160°C vorheizen. Auflaufform vorbereiten. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Romanesco in Röschen teilen, Stiele dünn schneiden.
Lammfilet salzen, pfeffern, in 3 EL Öl rundum anbraten und in die Auflaufform setzen. Filet im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 8 Minuten garen.
Im Bratrückstand Zwiebeln und Senfkörner anschwitzen, mit Suppe aufgießen und ca. 1 Minute köcheln. 1 TL Stärke mit 1 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz köcheln lassen. Thymian einrühren.
Parallel dazu Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Gegen Ende der Garzeit Romanesco zugeben und mitgaren. Lammfilet quer in dünne Scheiben schneiden. Pastamischung abseihen, abtropfen lassen und mit Sauce und Lammfilet vermischen. Pasta anrichten.