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Pasta mit Lammfilet und Romanesco

Gesamt
17 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
300 gPipe Rigate
200 gLammrückenfilets (ohne Knochen)

Sauce

80 grote Zwiebel
300 gRomanesco
1 ELSenfkörner (hell und dunkel)
150 mlGemüsesuppe
1 ELThymian (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Speisestärke
 Öl

Zubereitung

1/4

Rohr auf 160°C vorheizen. Auflaufform vorbereiten. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Romanesco in Röschen teilen, Stiele dünn schneiden.

2/4

Lammfilet salzen, pfeffern, in 3 EL Öl rundum anbraten und in die Auflaufform setzen. Filet im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 8 Minuten garen.

3/4

Im Bratrückstand Zwiebeln und Senfkörner anschwitzen, mit Suppe aufgießen und ca. 1 Minute köcheln. 1 TL Stärke mit 1 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz köcheln lassen. Thymian einrühren.

4/4

Parallel dazu Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Gegen Ende der Garzeit Romanesco zugeben und mitgaren. Lammfilet quer in dünne Scheiben schneiden. Pastamischung abseihen, abtropfen lassen und mit Sauce und Lammfilet vermischen. Pasta anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt eine gehaltvolle Mittelburgenland DAC Reserve, geprägt von Brombeeraromen, feiner Mokkawürze und angenehmer Extraktsüße.

Gusto-Tipp

Besonders fein schmeckt die Pasta, wenn man statt Gemüsesuppe Lammfond für die Zubereitung verwendet.

Ernährungsinformationen

838 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
115 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
9.6
Broteinheiten
63 mg
Cholesterin
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