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Pasta mit Schwarzwurzeln und Kräuterbrösel
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Linguine
Sauce und Garnitur
- 200 g Schwarzwurzel
- 50 g Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 200 ml Schlagobers
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 EL Petersilie
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Semmelwürfel
Zubereitung
Zubereitung
Für die Sauce Schwarzwurzeln in ein Sieb leeren, abspülen, abtropfen lassen und grob schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und in 1 EL Butter anschwitzen. Obers zugießen und die Sauce ca. 1 Minute köcheln. Schwarzwurzeln einrühren und kurz mitköcheln.
Für die Garnitur 40 g Semmelwürfel grob kuttern, in 20 g Butter goldbraun rösten, umfüllen und mit Zitronenschale und Petersilie vermischen.
Linguine in Salzwasser bissfest kochen (ca. 50 ml vom Kochwasser für die Sauce zurückhalten), abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
Sauce mit Kochwasser und Zitronensaft verrühren, salzen, pfeffern und mit den Linguine vermischen. Linguine anrichten und mit der Semmelmischung bestreut servieren.
Tipps
Gusto Tipp: Mehr Saft: Rollen Sie Zitrusfrüchte vor dem Pressen mit Druck auf einer harten Arbeitsfläche ein paar Mal hin und her. So öffnen sich die Saftkammern in den Früchten, sie lassen sich dann leichter auspressen und man gewinnt mehr Saft.
© GUSTO.at
Pasta mit Schwarzwurzeln und Kräuterbrösel
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
200 g | Linguine |
Sauce und Garnitur
200 g | Schwarzwurzel (gekocht, aus der Dose) |
50 g | Zwiebeln |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
200 ml | Schlagobers |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
3 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter | |
Semmelwürfel |
Zubereitung
1/5
Für die Sauce Schwarzwurzeln in ein Sieb leeren, abspülen, abtropfen lassen und grob schneiden.
2/5
Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und in 1 EL Butter anschwitzen. Obers zugießen und die Sauce ca. 1 Minute köcheln. Schwarzwurzeln einrühren und kurz mitköcheln.
3/5
Für die Garnitur 40 g Semmelwürfel grob kuttern, in 20 g Butter goldbraun rösten, umfüllen und mit Zitronenschale und Petersilie vermischen.
4/5
Linguine in Salzwasser bissfest kochen (ca. 50 ml vom Kochwasser für die Sauce zurückhalten), abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
5/5
Sauce mit Kochwasser und Zitronensaft verrühren, salzen, pfeffern und mit den Linguine vermischen. Linguine anrichten und mit der Semmelmischung bestreut servieren.
Unsere Tipps
Gusto Tipp
Mehr Saft: Rollen Sie Zitrusfrüchte vor dem Pressen mit Druck auf einer harten Arbeitsfläche ein paar Mal hin und her. So öffnen sich die Saftkammern in den Früchten, sie lassen sich dann leichter auspressen und man gewinnt mehr Saft.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
904 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
92 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
7.7
Broteinheiten
128 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte