Gusto Logo

Pasta mit Spargel und Gemüse

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
250 gNudeln (Penne oder Rollini tricolore)
60 gButter

Sauce

350 gSpargel (weißer)
250 gSpargel (grüner)
150 gKarotten
150 gGelbe Rüben
500 mlParadeissauce (Fertigprodukt)
125 mlCrème fraîche

Garnitur

1 BundBasilikum (oder Petersilie)
60 gParmesan
1 ScheibeWeißbrot

Weiters

 Salz
 Pfeffer (weißer)
 Cayennepfeffer
 Muskat
 Olivenöl

Zubereitung

1/5

Weißen und grünen Spargel schälen und in 3–4 cm lange Stücke schneiden. Karotten und Gelbe Rüben schälen und in Scheiben schneiden.

2/5

Wasser aufkochen, Weißbrot, Salz und 1 Prise Zucker zugeben, Spargel darin bissfest kochen (8–10 Minuten). Karotten und Gelbe Rüben in Salzwasser bissfest kochen.

3/5

Paradeissauce aufkochen, Crème fraîche einrühren, mit dem Stabmixer aufschlagen, salzen und pfeffern.

4/5

Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und kurz abspülen. In einem Topf Butter aufschäumen, Nudeln zugeben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und 1 Prise Muskat würzen. Spargelstücke, Karotten und Gelbe Rüben untermischen. Paradeissauce darüber gießen und nochmals kurz erhitzen.

5/5

Basilikum abzupfen und grob schneiden, zuletzt unter die Nudeln mischen. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.

KategorienPasta & Pizza
AnlässeFrühling
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

602 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
4
Broteinheiten
141 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Grüne Frühlingspasta mit Burrata
Gemüse

Grüne Frühlingspasta mit Burrata

Ingwernudeln mit Pak Choi und Faschiertem
Gemüse

Ingwernudeln mit Pak Choi und Faschiertem

Lasagnesuppe
Gemüse

Lasagnesuppe

Hascheehörnchen mit italienischem Touch
Faschiertes

Hascheehörnchen mit italienischem Touch

Cremespinat-Mac-and-Cheese mit Knoblauchbröseln
Gemüse

Cremespinat-Mac-and-Cheese mit Knoblauchbröseln