Pasta mit Spargel und Gemüse

Zutaten
Zutaten
- 250 g Nudeln
- 60 g Butter
Sauce
- 350 g Spargel
- 250 g Spargel
- 150 g Karotte
- 150 g Gelbe Rüben
- 500 ml Paradeissauce
- 125 ml Crème fraîche
Garnitur
- 1 Bund Basilikum
- 60 g Parmesan
- 1 Scheibe Weißbrot
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Muskat
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Pasta mit Spargel und Gemüse

Zutaten
250 g | Nudeln (Penne oder Rollini tricolore) |
60 g | Butter |
Sauce
350 g | Spargel (weißer) |
250 g | Spargel (grüner) |
150 g | Karotten |
150 g | Gelbe Rüben |
500 ml | Paradeissauce (Fertigprodukt) |
125 ml | Crème fraîche |
Garnitur
1 Bund | Basilikum (oder Petersilie) |
60 g | Parmesan |
1 Scheibe | Weißbrot |
Weiters
Salz | |
Pfeffer (weißer) | |
Cayennepfeffer | |
Muskat | |
Olivenöl |
Zubereitung
Weißen und grünen Spargel schälen und in 3–4 cm lange Stücke schneiden. Karotten und Gelbe Rüben schälen und in Scheiben schneiden.
Wasser aufkochen, Weißbrot, Salz und 1 Prise Zucker zugeben, Spargel darin bissfest kochen (8–10 Minuten). Karotten und Gelbe Rüben in Salzwasser bissfest kochen.
Paradeissauce aufkochen, Crème fraîche einrühren, mit dem Stabmixer aufschlagen, salzen und pfeffern.
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und kurz abspülen. In einem Topf Butter aufschäumen, Nudeln zugeben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und 1 Prise Muskat würzen. Spargelstücke, Karotten und Gelbe Rüben untermischen. Paradeissauce darüber gießen und nochmals kurz erhitzen.
Basilikum abzupfen und grob schneiden, zuletzt unter die Nudeln mischen. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.