Pasta mit Huhn, Sprossen und Gemüse

Pasta & Pizza

Pasta mit Huhn, Sprossen und Gemüse
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Pasta mit Huhn, Sprossen und Gemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Spaghetti
250 g Hühnerbrust (ohne Haut und Knochen)
2 Stk. Knoblauchzehen
100 g Karotten
2 Stk. rote Paprika
200 g Zucchini
2 Stk. Jungzwiebeln
50 g Sojasprossen
3 EL Sojasauce
4 EL passierte Paradeiser (Fertigprodukt)
1 gestr. TL Speisestärke
Salz
Curry
Öl

Zubereitung - Pasta mit Huhn, Sprossen und Gemüse

  1. Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

  2. Fleisch in dünne Streifen schneiden. Gemüse putzen bzw. schälen. Knoblauch klein würfelig, Karotten in dünne Stifte, Paprika in feine Streifen, Zucchini in dünne Scheiben und Jungzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Sprossen putzen, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

  3. Für die Sauce 2 EL Sojasauce mit passierten Paradeisern, 2 EL kaltem Wasser und der Speisestärke glatt rühren.

  4. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Fleisch darin unter Rühren anbraten, mit ½ TL Curry bestreuen und mit 1 EL von der Sojasauce ablöschen. Fleisch braten, bis die entstandene Flüssigkeit verdampft ist. Fleisch aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen.

  5. Knoblauch, Karotten und Paprika in 1 EL Öl ca. 4 Minuten braten, mit Salz würzen. Zucchini und Sprossen zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Nudeln und Fleisch zugeben, braten bis die Nudeln heiß sind.

  6. Sauce unter die Gemüsenudeln rühren und erhitzen, bis die Sauce bindet. Nudeln mit Jungzwiebelringen bestreut servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 430 kcal Kohlenhydrate: 65 g
Eiweiß: 29 g Cholesterin: 39 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 5,4