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Lauchschiffchen mit Zitronen-Linsensalat und Jakobsmuscheln

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
20 gEstragon
8 Stk.Jakobsmuscheln (ausgelöst)
4 ELNussöl
100 mlWermut (weißer, Noilly Prat)
200 mlGemüsesuppe
80 gButter (kalte, in Stücken)
1 ELParmesan (grob geraspelt)

Lauchgemüse

2 StangenLauch (je ca. 350 g)
4 ELOlivenöl
2 Stk.Chili (kleine, gehackt)
40 gParmesan (gerieben)

Linsensalat

100 grote Zwiebel
2 Stk.Knoblauchzehen (kleine)
6 ELWalnussöl
200 gBeluga-Linsen
500 mlGemüsesuppe
4 ELZitronensaft

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/7

Für den Salat Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides klein würfeln und in der Hälfte vom Öl glasig anschwitzen. Linsen einrühren, mitbraten, mit Suppe aufgießen und bissfest köcheln (dauert ca. 20 Minuten).

2/7

Linsen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Zitronensaft salzen, pfeffern und übriges Öl einrühren. Linsen noch warm untermischen, etwas ziehen lassen.

3/7

Rohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Vom Lauch Wurzeln und dunkelgrüne Blattenden wegschneiden. Lauchstangen zuerst quer dritteln, dann längs halbieren. Lauch behutsam waschen, trocken tupfen und mit den Schnittflächen nach oben auf das Blech legen.

4/7

Öl mit Chilis verrühren. Lauch mit Chiliöl bestreichen, salzen, pfeffern und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Lauch mit Parmesan bestreuen und fertig backen.

5/7

Estragonblätter abzupfen und hacken. Muscheln auf Küchenpapier gut trocken tupfen. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Muscheln darin beidseitig braten. Salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

6/7

Bratrückstand mit Wermut ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Suppe zugießen, Mischung aufkochen und durch Einrühren der Butter binden. Estragon einrühren und den Fond nicht mehr kochen lassen.

7/7

Lauch und Muscheln auf dem Linsensalat anrichten. Muscheln mit Parmesan bestreuen und mit dem Fond servieren.

Unsere Tipps

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Ernährungsinformationen

727 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
2.7
Broteinheiten
79 mg
Cholesterin
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