Gusto Logo

Jakobsmuscheln mit brauner Butter, Zitrone und Kapern

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Jakobsmuscheln mit brauner Butter, Zitrone und Kapern
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

2Portionen
12 Jakobsmuscheln
2 Zitronen
1 ELOlivenöl
2 ELButter
2 ELKapern
2 ELSchnittlauchröllchen

Weiters

 Meersalz
 Pfeffer

Zubereitung

1/2

Muscheln waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen. Schale von den Zitronen schneiden, Spalten herausschneiden und beiseite legen. Saft aus den Resten drücken.

2/2

Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen. Muscheln einlegen und ca. 3 Minuten braun braten. Wenden und eine weitere Minute braten. Jakobsmuscheln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Butter in der Pfanne zerlassen und bräunen. Zitronensaft, Muscheln, Zitronenfilets, Kapern und Schnittlauch zugeben. Alles durchschwenken und am besten mit einem frischen Baguette genießen.

Ernährungsinformationen

300 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
1
Broteinheiten
213 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca