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Jakobsmuscheln mit brauner Butter, Zitrone und Kapern
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 12 Jakobsmuscheln
- 2 Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 2 EL Kapern
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Weiters
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Muscheln waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen. Schale von den Zitronen schneiden, Spalten herausschneiden und beiseite legen. Saft aus den Resten drücken.
Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen. Muscheln einlegen und ca. 3 Minuten braun braten. Wenden und eine weitere Minute braten. Jakobsmuscheln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Butter in der Pfanne zerlassen und bräunen. Zitronensaft, Muscheln, Zitronenfilets, Kapern und Schnittlauch zugeben. Alles durchschwenken und am besten mit einem frischen Baguette genießen.
© GUSTO.at
Jakobsmuscheln mit brauner Butter, Zitrone und Kapern
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
2Portionen
| 12 | Jakobsmuscheln |
| 2 | Zitronen |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Butter |
| 2 EL | Kapern |
| 2 EL | Schnittlauchröllchen |
Weiters
| Meersalz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Muscheln waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen. Schale von den Zitronen schneiden, Spalten herausschneiden und beiseite legen. Saft aus den Resten drücken.
2/2
Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen. Muscheln einlegen und ca. 3 Minuten braun braten. Wenden und eine weitere Minute braten. Jakobsmuscheln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Butter in der Pfanne zerlassen und bräunen. Zitronensaft, Muscheln, Zitronenfilets, Kapern und Schnittlauch zugeben. Alles durchschwenken und am besten mit einem frischen Baguette genießen.
Aus dem Heft:
LänderküchenInternational / Fusion
Ernährungsinformationen
300 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
1
Broteinheiten
213 mg
Cholesterin
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