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Jakobsmuscheln mit Manchego-Kräuterkruste
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Jakobsmuscheln
- 80 g Manchego
- 30 g Petersilie
- 2 Scheibe Weißbrot
- 2 Stk. Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Muschelschalen waschen und eventuell abbürsten. Muschelfleisch und Corail trennen, waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Manchego reiben. Petersilblättchen abzupfen und grob schneiden. Brot entrinden und in Stücke schneiden. Petersilie und Brot im Kutter zerkleinern und mit dem Käse vermischen.
Jakobsmuscheln und Corail salzen, pfeffern und in die Schalen setzen. Mit der Käsemischung bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Muscheln auf ein Backblech geben und im Rohr (obere Schiene) ca. 10 Minuten garen.
Zitronen in Stücke schneiden. Muscheln aus dem Rohr nehmen, mit Weißbrot und Zitronenspalten servieren.
© GUSTO.at
Jakobsmuscheln mit Manchego-Kräuterkruste
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
8 Stk. | Jakobsmuscheln (mit Halbschale, ausgelöst) |
80 g | Manchego (oder anderer Hartkäse aus Schafmilch) |
30 g | Petersilie |
2 Scheibe | Weißbrot (vom Vortag) |
2 Stk. | Zitronen |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Muschelschalen waschen und eventuell abbürsten. Muschelfleisch und Corail trennen, waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
2/4
Manchego reiben. Petersilblättchen abzupfen und grob schneiden. Brot entrinden und in Stücke schneiden. Petersilie und Brot im Kutter zerkleinern und mit dem Käse vermischen.
3/4
Jakobsmuscheln und Corail salzen, pfeffern und in die Schalen setzen. Mit der Käsemischung bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Muscheln auf ein Backblech geben und im Rohr (obere Schiene) ca. 10 Minuten garen.
4/4
Zitronen in Stücke schneiden. Muscheln aus dem Rohr nehmen, mit Weißbrot und Zitronenspalten servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
266 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
1.8
Broteinheiten
240 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte