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Jakobsmuscheln mit Manchego-Kräuterkruste

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Jakobsmuscheln (mit Halbschale, ausgelöst)
80 gManchego (oder anderer Hartkäse aus Schafmilch)
30 gPetersilie
2 ScheibeWeißbrot (vom Vortag)
2 Stk.Zitronen
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Muschelschalen waschen und eventuell abbürsten. Muschelfleisch und Corail trennen, waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.

2/4

Manchego reiben. Petersilblättchen abzupfen und grob schneiden. Brot entrinden und in Stücke schneiden. Petersilie und Brot im Kutter zerkleinern und mit dem Käse vermischen.

3/4

Jakobsmuscheln und Corail salzen, pfeffern und in die Schalen setzen. Mit der Käsemischung bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Muscheln auf ein Backblech geben und im Rohr (obere Schiene) ca. 10 Minuten garen.

4/4

Zitronen in Stücke schneiden. Muscheln aus dem Rohr nehmen, mit Weißbrot und Zitronenspalten servieren.

Ernährungsinformationen

266 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
1.8
Broteinheiten
240 mg
Cholesterin
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