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Jakobsmuscheln auf Roten Rüben

Gesamt
110 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Jakobsmuscheln
2 Stk.Rote Rüben (gekocht und geschält)
4 Stk.Schalotten
20 gButter
250 mlRoter Rübensaft

Marinade

4 ELWalnussöl
2 ELApfel-Balsamico

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Lebkuchengewürz
 Olivenöl (zum Braten)

Powidltascherl

200 ggriffiges Mehl
2 Stk.Eier
2 ELOlivenöl

Fülle

4 ELMohn (gemahlener)
6 TLPowidl
2 TLHonig
1 ELObers (geschlagenes)

Weiters

 Salz
 Rum
 Ei
 Butter

Zubereitung

1/9

Eine Rote Rübe in 4 je 1 cm dicke Scheiben schneiden. Je 1 Scheibe mit Ø 4 cm daraus ausstechen. Die Reste und die zweite Rübe in ca. 2 cm lange, dünne Streifen (Julienne) schneiden. Schalotten schälen und fein schneiden.

2/9

Schalotten in Butter anschwitzen, mit dem Roten-Rüben-Saft aufgießen. Saft auf die Hälfte einkochen, salzen und pfeffern. Die Rübenstreifen zugeben und nochmals etwas einkochen.

3/9

Etwas Olivenöl erhitzen, Muscheln salzen, pfeffern und darin beidseitig braten.

4/9

Für die Marinade Essig und Öl verrühren, Rübenscheiben darin erwärmen.

5/9

Rübenstifte in tiefen, vorgewärmten Tellern verteilen, Rübenscheiben darauf legen und mit je 1 EL Marinade beträufeln. Darauf je 1 Jakobsmuschel und die vorher zubereiteten Powidltascherln legen, mit Lebkuchengewürz bestreuen.

Powidltascherl

6/9

Aus Mehl, Eiern, Öl und 1 TL Salz einen seidig glatten Teig kneten, einwickeln und ca. 30 Minuten rasten lassen.

7/9

Mohn, Powidl und Honig verrühren, dann Obers und 1 Schuss Rum einrühren.

8/9

Teig dünn ausrollen, auf einer Hälfte die Fülle als Häufchen platzieren. Teig rundum mit Ei bestreichen. Zweite Hälfte darüber legen und Scheiben (Ø 5 cm) ausstechen. Ränder zusammendrücken.

9/9

Tascherln in leicht gesalzenem, leicht kochendem Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Tascherln herausheben, abtropfen lassen, in heißer Butter schwenken.

Ernährungsinformationen

568 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
5.1
Broteinheiten
201 mg
Cholesterin
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