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Jakobsmuschel-Carpaccio mit Roten Rüben
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Rote Rüben (vorgekocht, je 150 g)
- 16 Stk. Jakobsmuscheln
- 2 Scheibe Toastbrot
- 1 EL Butter
- Saft und Schale von 1 Bio-Limette
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Basilikum (grob geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
Zubereitung
Rote Rüben und Jakobsmuscheln in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Rübenreste klein schneiden. Brot entrinden und klein würfeln. 
In einer Pfanne Butter erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Limettensaft und -schale verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Olivenöl einrühren.
Teller mit der Hälfte von der Marinade dünn bestreichen. Muscheln kreisförmig anrichten, Rote Rüben rundum ein wenig überlappend 
auflegen. Carpaccio salzen, pfeffern, mit der übrigen Marinade beträufeln und mit Brotwürfeln, Basilikum und Rübenstücken garnieren. 
© GUSTO.at
Jakobsmuschel-Carpaccio mit Roten Rüben
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 2 Stk. | Rote Rüben (vorgekocht, je 150 g) | 
| 16 Stk. | Jakobsmuscheln | 
| 2 Scheibe | Toastbrot | 
| 1 EL | Butter | 
| Saft und Schale von 1 Bio-Limette | |
| 5 EL | Olivenöl | 
| 2 EL | Basilikum (grob geschnitten) | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zucker | 
Zubereitung
1/4
Rote Rüben und Jakobsmuscheln in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Rübenreste klein schneiden. Brot entrinden und klein würfeln.
2/4
In einer Pfanne Butter erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3/4
Limettensaft und -schale verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Olivenöl einrühren.
4/4
Teller mit der Hälfte von der Marinade dünn bestreichen. Muscheln kreisförmig anrichten, Rote Rüben rundum ein wenig überlappend auflegen. Carpaccio salzen, pfeffern, mit der übrigen Marinade beträufeln und mit Brotwürfeln, Basilikum und Rübenstücken garnieren.
Aus dem Heft:
AnlässeSommer
Ernährungsinformationen
374  kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
1.6
Broteinheiten
133 mg
Cholesterin
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