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Champignons mit Schinken-Käsefülle

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
24 Stk.braune Champignons
150 gglattes Mehl
3 Stk.mittlere Eier (verquirlt)
200 gSemmelbrösel

Fülle:

150 gPressschinken
125 gTopfen
1 TLPetersilie (gehackt)
80 gParmesan (gerieben)

Sauce Tartare:

5 Stk.Kapern
0.5 Stk.Sardellenfilet
30 gPerlzwiebeln (sauer eingelegt)
70 gEssiggurken
100 gMayonnaise
100 gJoghurt
1 TLPetersilie (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Senf
 Butterschmalz (zum Backen)
 Zitronensaft

Zubereitung

1/4

Für die Sauce Kapern und Sardellenfilet fein hacken. Perlzwiebeln und Gurken klein schneiden. Mayonnaise mit Joghurt, Gurken, Zwiebeln, Kapern, Sardellenfilet, Petersilie und 1 MS Senf gut verrühren. Sauce mit 2 EL Gurkenmarinade verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

2/4

Champignons putzen, waschen und trockentupfen. Stiele behutsam aus den Köpfen drehen und fein hacken. Schinken klein schneiden. Schinken, Topfen, Petersilie, Champignonstiele und Parmesan vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Champignonköpfe mit der Masse füllen, je 2 zusammensetzen und mit Zahnstochern fixieren.

3/4

Champignons salzen, mit Zitronensaft beträufeln, im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren.

4/4

Reichlich Butterschmalz erhitzen, Champignons darin goldgelb backen, aus dem Fett heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce servieren. Dazu passen Blattsalate.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Als Begleitung empfiehlt sich ein mittel- gewichtiger, knackiger, birnenfruchtiger Weißburgunder aus dem Carnuntum.

Ernährungsinformationen

945 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
73 g
Fett
3.6
Broteinheiten
228 mg
Cholesterin
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