Champignons mit Schinken-Käsefülle

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Champignons mit Schinken-Käsefülle
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Champignons mit Schinken-Käsefülle 4 Portionen Zutaten für Portionen
24 Stk. braune Champignons
150 g glattes Mehl
3 Stk. mittlere Eier (verquirlt)
200 g Semmelbrösel
Fülle:
150 g Pressschinken
125 g Topfen
1 TL Petersilie (gehackt)
80 g Parmesan (gerieben)
Sauce Tartare:
5 Stk. Kapern
0,5 Stk. Sardellenfilet
30 g Perlzwiebeln (sauer eingelegt)
70 g Essiggurken
100 g Mayonnaise
100 g Joghurt
1 TL Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer
Senf
Butterschmalz (zum Backen)
Zitronensaft

Zubereitung - Champignons mit Schinken-Käsefülle

  1. Für die Sauce Kapern und Sardellenfilet fein hacken. Perlzwiebeln und Gurken klein schneiden. Mayonnaise mit Joghurt, Gurken, Zwiebeln, Kapern, Sardellenfilet, Petersilie und 1 MS Senf gut verrühren. Sauce mit 2 EL Gurkenmarinade verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  2. Champignons putzen, waschen und trockentupfen. Stiele behutsam aus den Köpfen drehen und fein hacken. Schinken klein schneiden. Schinken, Topfen, Petersilie, Champignonstiele und Parmesan vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Champignonköpfe mit der Masse füllen, je 2 zusammensetzen und mit Zahnstochern fixieren.

  3. Champignons salzen, mit Zitronensaft beträufeln, im Mehl wenden,
    durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren.

  4. Reichlich Butterschmalz erhitzen, Champignons darin goldgelb backen, aus dem Fett heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce servieren. Dazu passen Blattsalate.

 

Als Begleitung empfiehlt sich ein mittel-
gewichtiger, knackiger, birnenfruchtiger Weißburgunder aus dem Carnuntum.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 945 kcal Kohlenhydrate: 46 g
Eiweiß: 32 g Cholesterin: 228 mg
Fett: 73 g Broteinheiten: 3,6
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