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Champignon-Cremesuppe mit Entenbrust und Wachtelei
⏱ 50 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Champignon-Cremesuppe mit Entenbrust und Wachtelei
- 250 g braune Champignons
- 3 Stk. Schalotte
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 l Hühnersuppe
- 100 ml Schlagobers
- 40 g Butter
- 150 g Crème fraîche
Garnitur
- 20 g Brunnenkresse
- 4 Stk. Wachtelei
- 120 g geräucherte Entenbrust
- Salz
- weißer Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons in 3 EL Öl braun anbraten. Schalotten und Knoblauch zugeben und hell anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen und ca. 30 Minuten schwach köcheln.
- Butter und Crème fraîche zugeben, Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
- Für die Garnitur Kresse putzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier vorsichtig hineinschlagen und Spiegeleier braten.
- Entenbrust in dünne Streifen schneiden. Suppe mit Entenbrust und Spiegelei anrichten, mit Kresse garnieren.
Tipps
Gusto Tipp: TIPP: Die Suppe kann fixfertig vorbereitet werden, sie wird kurz vor dem Servieren erwärmt und mit dem Stabmixer aufgeschäumt.
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Champignon-Cremesuppe mit Entenbrust und Wachtelei
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel

Rezept von

Peter Troißinger
Zutaten
4Portionen
250 g | braune Champignons |
3 Stk. | Schalotten |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 l | Hühnersuppe |
100 ml | Schlagobers |
40 g | Butter |
150 g | Crème fraîche |
Garnitur
20 g | Brunnenkresse |
4 Stk. | Wachtelei |
120 g | geräucherte Entenbrust |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
1/4
Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons in 3 EL Öl braun anbraten. Schalotten und Knoblauch zugeben und hell anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen und ca. 30 Minuten schwach köcheln.
2/4
Butter und Crème fraîche zugeben, Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
3/4
Für die Garnitur Kresse putzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier vorsichtig hineinschlagen und Spiegeleier braten.
4/4
Entenbrust in dünne Streifen schneiden. Suppe mit Entenbrust und Spiegelei anrichten, mit Kresse garnieren.
Unsere Tipps
Gusto Tipp
TIPP: Die Suppe kann fixfertig vorbereitet werden, sie wird kurz vor dem Servieren erwärmt und mit dem Stabmixer aufgeschäumt.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
723 kcal
Kalorien
55 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
2.7
Broteinheiten
146 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte