Champignon-Cremesuppe mit Entenbrust und Wachtelei

Suppe Vorspeise Festlich

Champignon-Cremesuppe mit Entenbrust und Wachtelei
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Champignon-Cremesuppe mit Entenbrust und Wachtelei 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g braune Champignons
3 Stk. Schalotten
1 Stk. Knoblauchzehe
1 l Hühnersuppe
100 ml Schlagobers
40 g Butter
150 g Crème fraîche
Garnitur
20 g Brunnenkresse
4 Stk. Wachteleier
120 g geräucherte Entenbrust
Salz
weißer Pfeffer
Öl

Zubereitung - Champignon-Cremesuppe mit Entenbrust und Wachtelei

  1. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons in 3 EL Öl braun anbraten. Schalotten und Knoblauch zugeben und hell anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen und ca. 30 Minuten schwach köcheln.

  2. Butter und Crème fraîche zugeben, Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

  3. Für die Garnitur Kresse putzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier vorsichtig hineinschlagen und Spiegeleier braten.

  4. Entenbrust in dünne Streifen schneiden. Suppe mit Entenbrust und Spiegelei anrichten, mit Kresse garnieren.

TIPP: Die Suppe kann fixfertig vorbereitet werden, sie wird kurz vor dem Servieren erwärmt und mit dem Stabmixer aufgeschäumt.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 723 kcal Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 55 g Cholesterin: 146 mg
Fett: 42 g Broteinheiten: 2,7
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