Gusto Logo

Champagner-Garnelen auf zweierlei Spargelmus

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen

Zweierlei Spargelmus

300 gSpargel (weißer)
300 gSpargel (grüner)
200 gCrème fraîche
150 mlWeißwein
4 Schalotten
2 ELOlivenöl

Garnelen im Champagnerteig

8 Riesengarnelen (Größe 8/12, ohne Kopf)
2 Eier
3 ELglattes Mehl
4 ELChampagner (oder Sekt)
2 ELZitronensaft

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/5

Weißen und grünen Spargel schälen und klein schneiden. Schalotten schälen und fein hacken.

2/5

Spargel nach Farben getrennt zubereiten: Jeweils die Hälfte der Schalotten in je 1 EL Olivenöl anschwitzen. Spargel zugeben und kurz mitschwitzen. Mit jeweils der Hälfte des Weins aufgießen. Spargel zugedeckt weich dünsten.

3/5

Garnelen putzen (Darm entfernen). Eier trennen. Dotter mit Mehl, Champagner und Salz zu einem glatten Teig verquirlen. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.

4/5

Spargel getrennt fein pürieren, jeweils mit der Hälfte der Crème fraîche vermischen, salzen und pfeffern.

5/5

Garnelen durch den Teig ziehen, in heißem Öl knusprig goldbraun backen und abtropfen lassen. Garnelen mit den Spargelpürees servieren.

Ernährungsinformationen

659 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
1
Broteinheiten
370 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca