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Champagner-Garnelen auf zweierlei Spargelmus
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zweierlei Spargelmus
- 300 g Spargel
- 300 g Spargel
- 200 g Crème fraîche
- 150 ml Weißwein
- 4 Schalotte
- 2 EL Olivenöl
Garnelen im Champagnerteig
- 8 Riesengarnelen
- 2 Ei
- 3 EL glattes Mehl
- 4 EL Champagner
- 2 EL Zitronensaft
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Weißen und grünen Spargel schälen und klein schneiden. Schalotten schälen und fein hacken.
Spargel nach Farben getrennt zubereiten: Jeweils die Hälfte der Schalotten in je 1 EL Olivenöl anschwitzen. Spargel zugeben und kurz mitschwitzen. Mit jeweils der Hälfte des Weins aufgießen. Spargel zugedeckt weich dünsten.
Garnelen putzen (Darm entfernen). Eier trennen. Dotter mit Mehl, Champagner und Salz zu einem glatten Teig verquirlen. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
Spargel getrennt fein pürieren, jeweils mit der Hälfte der Crème fraîche vermischen, salzen und pfeffern.
Garnelen durch den Teig ziehen, in heißem Öl knusprig goldbraun backen und abtropfen lassen. Garnelen mit den Spargelpürees servieren.
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Champagner-Garnelen auf zweierlei Spargelmus
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
4Portionen
Zweierlei Spargelmus
300 g | Spargel (weißer) |
300 g | Spargel (grüner) |
200 g | Crème fraîche |
150 ml | Weißwein |
4 | Schalotten |
2 EL | Olivenöl |
Garnelen im Champagnerteig
8 | Riesengarnelen (Größe 8/12, ohne Kopf) |
2 | Eier |
3 EL | glattes Mehl |
4 EL | Champagner (oder Sekt) |
2 EL | Zitronensaft |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
1/5
Weißen und grünen Spargel schälen und klein schneiden. Schalotten schälen und fein hacken.
2/5
Spargel nach Farben getrennt zubereiten: Jeweils die Hälfte der Schalotten in je 1 EL Olivenöl anschwitzen. Spargel zugeben und kurz mitschwitzen. Mit jeweils der Hälfte des Weins aufgießen. Spargel zugedeckt weich dünsten.
3/5
Garnelen putzen (Darm entfernen). Eier trennen. Dotter mit Mehl, Champagner und Salz zu einem glatten Teig verquirlen. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
4/5
Spargel getrennt fein pürieren, jeweils mit der Hälfte der Crème fraîche vermischen, salzen und pfeffern.
5/5
Garnelen durch den Teig ziehen, in heißem Öl knusprig goldbraun backen und abtropfen lassen. Garnelen mit den Spargelpürees servieren.
Aus dem Heft:
AnlässeFrühling
Ernährungsinformationen
659 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
1
Broteinheiten
370 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte