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Garnelen in Tempura auf Kürbisgemüse

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
4 Garnelen
100 gTempuramehl (aus dem Asia-Geschäft)
1 Ei
60 mlEiswasser

Gemüse

1 Zwiebel (fein gehackt)
1 TLIngwer (fein gehackt)
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 Paprika (roter, in kleine Würfel geschnitten)
180 gKürbis-Fruchtfleisch (vom Muskatkürbis; in kleine Würfel geschnitten)
125 mlKokosmilch (Dose)
2 ELCrème fraîche
1 TLAusternsauce
1 ELSojasauce

Dekor

 Zitronengras
 Petersilie
 Öl

Zubereitung

1/3

Für das Gemüse 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin kurz anschwitzen, Ingwer und Knoblauch dann Paprika und Kürbis zugeben und kurz anschwitzen. Mit Kokosmilch ablöschen, Crème fraîche einrühren. Gemüse ca. 5 Minuten köcheln, mit Soja- und Austernsauce abschmecken.

2/3

Mehl, Ei und Wasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Die Garnelen durch den Tempurateig ziehen, kurz abtropfen lassen und in heißem Öl schwimmend knusprig backen.

3/3

Gemüse in Schälchen anrichten, Garnelen darauf legen, mit Zitronengras und Petersilie garnieren.

Ernährungsinformationen

467 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
1.6
Broteinheiten
127 mg
Cholesterin
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