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Garnelen in Tempura auf Kürbisgemüse
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Garnelen
- 100 g Tempuramehl (aus dem Asia-Geschäft)
- 1 Ei
- 60 ml Eiswasser
Gemüse
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 1 TL Ingwer (fein gehackt)
- 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
- 1 Paprika (roter, in kleine Würfel geschnitten)
- 180 g Kürbis-Fruchtfleisch (vom Muskatkürbis; in kleine Würfel geschnitten)
- 125 ml Kokosmilch (Dose)
- 2 EL Crème fraîche
- 1 TL Austernsauce
- 1 EL Sojasauce
Dekor
- Zitronengras
- Petersilie
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Für das Gemüse 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin kurz anschwitzen, Ingwer und Knoblauch dann Paprika und Kürbis zugeben und kurz anschwitzen. Mit Kokosmilch ablöschen, Crème fraîche einrühren. Gemüse ca. 5 Minuten köcheln, mit Soja- und Austernsauce abschmecken.
Mehl, Ei und Wasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Die Garnelen durch den Tempurateig ziehen, kurz abtropfen lassen und in heißem Öl schwimmend knusprig backen.
Gemüse in Schälchen anrichten, Garnelen darauf legen, mit Zitronengras und Petersilie garnieren.
© GUSTO.at
Garnelen in Tempura auf Kürbisgemüse
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 4 | Garnelen |
| 100 g | Tempuramehl (aus dem Asia-Geschäft) |
| 1 | Ei |
| 60 ml | Eiswasser |
Gemüse
| 1 | Zwiebel (fein gehackt) |
| 1 TL | Ingwer (fein gehackt) |
| 1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) |
| 1 | Paprika (roter, in kleine Würfel geschnitten) |
| 180 g | Kürbis-Fruchtfleisch (vom Muskatkürbis; in kleine Würfel geschnitten) |
| 125 ml | Kokosmilch (Dose) |
| 2 EL | Crème fraîche |
| 1 TL | Austernsauce |
| 1 EL | Sojasauce |
Dekor
| Zitronengras | |
| Petersilie | |
| Öl |
Zubereitung
1/3
Für das Gemüse 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin kurz anschwitzen, Ingwer und Knoblauch dann Paprika und Kürbis zugeben und kurz anschwitzen. Mit Kokosmilch ablöschen, Crème fraîche einrühren. Gemüse ca. 5 Minuten köcheln, mit Soja- und Austernsauce abschmecken.
2/3
Mehl, Ei und Wasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Die Garnelen durch den Tempurateig ziehen, kurz abtropfen lassen und in heißem Öl schwimmend knusprig backen.
3/3
Gemüse in Schälchen anrichten, Garnelen darauf legen, mit Zitronengras und Petersilie garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
467 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
1.6
Broteinheiten
127 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





