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Garnelen auf Melonen-Gurken-Salat
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 12 Stk. Jumbo-Garnelen
- Saft von 1 Zitrone
- 65 ml Weißwein
- 65 ml Portwein
- 50 g Zucker
- 1 Stk. Avocado
- 1 Stk. Salatgurke
- 0.3 Stk. Wassermelone
- 1 Stk. Zuckermelone
- 2 EL Minze
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Portwein, Weißwein, Zucker und die Hälfte vom Zitronensaft vermischen und aufkochen. Weinsud auskühlen lassen.
Avocado halbieren, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Gurke der Länge nach halbieren, mit einem kleinen Löffel entkernen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Melonen schälen, entkernen und in ca. 1,5 cm große Stücke scheiden.
Avocado-, Gurken- und Melonenstücke mit dem ausgekühlten Weinsud vermischen und kühl ziehen lassen (mindestens 1 Stunde).
Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, in wenig Olivenöl auf beiden Seiten gut braten (gesamt ca. 4 Minuten) und auskühlen lassen. Garnelen mit Minze bestreuen und mit dem Salat anrichten.
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Garnelen auf Melonen-Gurken-Salat
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
12 Stk. | Jumbo-Garnelen (roh, geschält) |
Saft von 1 Zitrone | |
65 ml | Weißwein |
65 ml | Portwein (weißer) |
50 g | Zucker |
1 Stk. | Avocado |
1 Stk. | Salatgurke |
0.3 Stk. | Wassermelone |
1 Stk. | Zuckermelone (oder Honigmelone) |
2 EL | Minze (frische, fein geschnitten) |
Salz | |
Pfeffer (weißer) | |
Öl |
Zubereitung
1/4
Portwein, Weißwein, Zucker und die Hälfte vom Zitronensaft vermischen und aufkochen. Weinsud auskühlen lassen.
2/4
Avocado halbieren, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Gurke der Länge nach halbieren, mit einem kleinen Löffel entkernen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Melonen schälen, entkernen und in ca. 1,5 cm große Stücke scheiden.
3/4
Avocado-, Gurken- und Melonenstücke mit dem ausgekühlten Weinsud vermischen und kühl ziehen lassen (mindestens 1 Stunde).
4/4
Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, in wenig Olivenöl auf beiden Seiten gut braten (gesamt ca. 4 Minuten) und auskühlen lassen. Garnelen mit Minze bestreuen und mit dem Salat anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
318 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
2.4
Broteinheiten
182 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte