Lachs-Palatschinken mit Rucola und Kräuterdip

Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise Kräuter Käse

Lachs-Palatschinken mit Rucola und Kräuterdip
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
50 g glattes Mehl
125 ml Milch
1 Stk. Ei
Fülle
200 g Räucherlachs (geschnitten)
50 g Rucola
100 g Gervais
2 EL Dijon-Senf
1 TL Limettensaft
1 EL Kren (frischer, gerissen)
1 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl
Blattsalat
Kräuter-Dip 2 Portionen Zutaten für Portionen
60 g Crème fraîche
125 g Sauerrahm
1 Stk. Knoblauchzehe
2 EL Kräuter (gehackt)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Mehl, Milch und 1 Prise Salz versprudeln, Ei einrühren. Teig 10 Minuten rasten lassen.

  2. Aus dem Teig in wenig Öl drei Palatschinken backen und auskühlen lassen.

  3. Für die Fülle Gervais mit Senf, Salz, Pfeffer und Limettensaft verrühren. Kren und Petersilie untermischen.

  4. Jede Palatschinke zur Hälfte mit Lachs belegen, mit Gervais bestreichen und mit Rucola bestreuen. Palatschinken straff einrollen, in Scheiben schneiden und mit Salat garnieren.

Kräuter-Dip

  1. Alle Zutaten verrühren, Sauce eventuell pürieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 580 kcal Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 36 g Cholesterin: 216 mg
Fett: 37 g Broteinheiten: 1,8