Gusto Logo

Lachs-Palatschinken mit Rucola und Kräuterdip

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
50 gglattes Mehl
125 mlMilch
1 Ei

Fülle

200 gRäucherlachs (geschnitten)
50 gRucola
100 gGervais
2 ELDijon-Senf
1 TLLimettensaft
1 ELKren (frischer, gerissen)
1 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl
 Blattsalat

Kräuter-Dip

60 gCrème fraîche
125 gSauerrahm
1 Stk.Knoblauchzehe
2 ELKräuter (gehackt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

  1. 1/5

    Mehl, Milch und 1 Prise Salz versprudeln, Ei einrühren. Teig 10 Minuten rasten lassen.

  2. 2/5

    Aus dem Teig in wenig Öl drei Palatschinken backen und auskühlen lassen.

  3. 3/5

    Für die Fülle Gervais mit Senf, Salz, Pfeffer und Limettensaft verrühren. Kren und Petersilie untermischen.

  4. 4/5

    Jede Palatschinke zur Hälfte mit Lachs belegen, mit Gervais bestreichen und mit Rucola bestreuen. Palatschinken straff einrollen, in Scheiben schneiden und mit Salat garnieren.

  5. Kräuter-Dip

    5/5

    Alle Zutaten verrühren, Sauce eventuell pürieren.

Ernährungsinformationen

853 kcal
Kalorien
39 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
64 g
Fett
1.2
Broteinheiten
300 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca