Gusto Logo

Lachs Pudding auf Kren Schaum mit Rucola Spinat

Gesamt
81 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

6Portionen

Lachs Pudding auf Kren Schaum

500 gLachsfilet (ohne Haut und Gräten)
400 mlSchlagobers
2 Stk.Eiklar
150 mlSchlagobers
50 gGervais
30 gKren (frisch gerissen)
 Salz
 Pfeffer
 Butter

Rucolaspinat

200 gRucola (geputzt)
1 Stk.Knoblauchzehe
2 Stk.Jungzwiebeln
1 Stk.Zwiebel (rot)
30 gButter
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

Lachs Pudding auf Kren Schaum

1/6

Auflaufförmchen (Inhalt ca. 250 ml) mit Butter ausstreichen.

2/6

Lachs klein schneiden und für 30 Minuten in den Tiefkühler stellen. Lachs salzen und mit Eiklar und Obers in mehreren Arbeitsgängen in einem Cutter zu Mousse verarbeiten. Mousse in einen Dressiersack (ohne Tülle) füllen und in die Förmchen dressieren.

3/6

Rohr auf 90°C vorheizen. Förmchen in ein Geschirr stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie halbhoch im Wasserbad stehen. Mousse ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 20 Minuten garen.

4/6

Für die Sauce Obers aufkochen, Kren und Gervais unterrühren, mit einem Stabmixer aufschlagen. Puddings auf Teller stürzen, mit der Sauce und Rucola-spinat anrichten.

Rucolaspinat

5/6

Knoblauch schälen und dünn blättrig schneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe, rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

6/6

Gemüse in Butter anschwitzen, 2 EL Wasser zugeben, Rucola darin zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Ernährungsinformationen

498 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
0.3
Broteinheiten
140 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca