www.gusto.at
Lachsbrote mit Karottencreme
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Lachsbrote mit Karottencreme
- 8 Scheibe Vollkornbrot
- 2 Jungzwiebeln
- 2 Mini-Gurke
- 1 Pkg. Gartenkresse
- 8 Salatblätter
- 200 g Räucherlachs
Creme
- 200 g Karotte
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- 100 g Frischkäse
- 100 g Topfen
- 2 TL Kren
- Salz
Zubereitung
- Für die Creme Karotten putzen, fein raspeln und mit dem Zitronensaft vermischen. Zitronenschale, Frischkäse, Topfen und Kren untermengen. Karottencreme salzen.
- Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Gurken in dünne Scheiben schneiden. Kresseblättchen abschneiden.
- Brote mit Salatblättern belegen, Karottencreme darauf verteilen. Räucherlachs, Jungzwiebeln und Kresse darauf geben. Brote mit Gurkenscheiben anrichten.
© GUSTO.at
Lachsbrote mit Karottencreme
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
8 Scheibe | Vollkornbrot |
2 | Jungzwiebeln |
2 | Mini-Gurke |
1 Pkg. | Gartenkresse |
8 | Salatblätter |
200 g | Räucherlachs |
Creme
200 g | Karotten |
2 TL | Zitronensaft |
1 TL | Bio-Zitronenschale (fein gehackt) |
100 g | Frischkäse (10 % Fett) |
100 g | Topfen (10 % Fett) |
2 TL | Kren (gerieben) |
Salz |
Zubereitung
1/3
Für die Creme Karotten putzen, fein raspeln und mit dem Zitronensaft vermischen. Zitronenschale, Frischkäse, Topfen und Kren untermengen. Karottencreme salzen.
2/3
Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Gurken in dünne Scheiben schneiden. Kresseblättchen abschneiden.
3/3
Brote mit Salatblättern belegen, Karottencreme darauf verteilen. Räucherlachs, Jungzwiebeln und Kresse darauf geben. Brote mit Gurkenscheiben anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
163 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
1.3
Broteinheiten
35 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte