Gusto Logo

Lauchsuppe mit Garnelen

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

2Portionen
100 gLauch
20 gButter
2 gestr. ELCurry
70 mlWeißwein
250 mlGemüsesuppe
250 gSauerrahm
2 gestr. ELglattes Mehl

Einlage und Garnitur

6 Garnelen (essfertig)
1 ELKoriander (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Öl

Zubereitung

  1. 1/3

    Lauch längs aufschneiden, waschen und quer in 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Lauch in der Butter anschwitzen, Curry einrühren, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Suppe ca. 5 Minuten köcheln.

  2. 2/3

    Sauerrahm mit Mehl verquirlen und in die Suppe rühren. Suppe weitere 5 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.

  3. 3/3

    Für die Einlage Garnelen in 2 EL Öl rundum braten und salzen. Suppe mit den Garnelen anrichten, pfeffern und mit Koriander bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

535 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
1
Broteinheiten
184 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca