www.gusto.at
Lauchsuppe mit Garnelen
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Lauch
- 20 g Butter
- 2 gestr. EL Curry
- 70 ml Weißwein
- 250 ml Gemüsesuppe
- 250 g Sauerrahm
- 2 gestr. EL glattes Mehl
Einlage und Garnitur
- 6 Garnelen (essfertig)
- 1 EL Koriander (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Lauch längs aufschneiden, waschen und quer in 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Lauch in der Butter anschwitzen, Curry einrühren, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Suppe ca. 5 Minuten köcheln.
Sauerrahm mit Mehl verquirlen und in die Suppe rühren. Suppe weitere 5 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.
Für die Einlage Garnelen in 2 EL Öl rundum braten und salzen. Suppe mit den Garnelen anrichten, pfeffern und mit Koriander bestreut servieren.
© GUSTO.at
Lauchsuppe mit Garnelen
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
2Portionen
| 100 g | Lauch |
| 20 g | Butter |
| 2 gestr. EL | Curry |
| 70 ml | Weißwein |
| 250 ml | Gemüsesuppe |
| 250 g | Sauerrahm |
| 2 gestr. EL | glattes Mehl |
Einlage und Garnitur
| 6 | Garnelen (essfertig) |
| 1 EL | Koriander (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/3
Lauch längs aufschneiden, waschen und quer in 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Lauch in der Butter anschwitzen, Curry einrühren, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Suppe ca. 5 Minuten köcheln.
- 2/3
Sauerrahm mit Mehl verquirlen und in die Suppe rühren. Suppe weitere 5 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.
- 3/3
Für die Einlage Garnelen in 2 EL Öl rundum braten und salzen. Suppe mit den Garnelen anrichten, pfeffern und mit Koriander bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
535 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
1
Broteinheiten
184 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





