www.gusto.at
Lauchsuppe mit Garnelen
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Lauch
 - 20 g Butter
 - 2 gestr. EL Curry
 - 70 ml Weißwein
 - 250 ml Gemüsesuppe
 - 250 g Sauerrahm
 - 2 gestr. EL glattes Mehl
 
Einlage und Garnitur
- 6 Stk. Garnelen (essfertig)
 - 1 EL Koriander (gehackt)
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 - Zitronensaft
 - Öl
 
Zubereitung
Zubereitung
Lauch längs aufschneiden, waschen und quer in 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Lauch in der Butter anschwitzen, Curry einrühren, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Suppe ca. 5 Minuten köcheln. 
Sauerrahm mit Mehl verquirlen und in die Suppe rühren. Suppe weitere 5 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. 
Für die Einlage Garnelen in 2 EL Öl rundum braten und salzen. Suppe mit den Garnelen anrichten, pfeffern und mit Koriander bestreut servieren. 
© GUSTO.at
Lauchsuppe mit Garnelen
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
2Portionen
| 100 g | Lauch | 
| 20 g | Butter | 
| 2 gestr. EL | Curry | 
| 70 ml | Weißwein | 
| 250 ml | Gemüsesuppe | 
| 250 g | Sauerrahm | 
| 2 gestr. EL | glattes Mehl | 
Einlage und Garnitur
| 6 Stk. | Garnelen (essfertig) | 
| 1 EL | Koriander (gehackt) | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Öl | 
Zubereitung
1/3
Lauch längs aufschneiden, waschen und quer in 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Lauch in der Butter anschwitzen, Curry einrühren, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Suppe ca. 5 Minuten köcheln.
2/3
Sauerrahm mit Mehl verquirlen und in die Suppe rühren. Suppe weitere 5 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.
3/3
Für die Einlage Garnelen in 2 EL Öl rundum braten und salzen. Suppe mit den Garnelen anrichten, pfeffern und mit Koriander bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
535  kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
1.4
Broteinheiten
184 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





