Gusto Logo

Lauchsuppe mit Rosmarin

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
700 gLauch
2 Stk.Erdäpfel (mittel)
2 Stk.Knoblauchzehen
1 Zweig(e)Rosmarin (klein)
1.3 lGemüsesuppe
1 ELCranberry
2 ELCrème fraîche
 Salz
 Muskat
 Olivenöl
 Butter

Zubereitung

1/3

Lauch putzen, waschen und in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen, mit Rosmarinnadeln fein hacken.

2/3

Ca. 2 EL Butter und 3 EL Olivenöl erhitzen, Lauch darin mit ½ TL Salz weich dünsten. Erdäpfel, Knoblauch und Rosmarin zugeben, mit der Suppe aufgießen. Ca. 20 Minuten köcheln.

3/3

Suppe pürieren, Cranberries zugeben und 10 Minuten köcheln. Crème fraîche mit wenig Suppe glatt rühren und unter die Suppe rühren. Lauchsuppe mit Salz und Muskat abschmecken, eventuell mit Minzöl beträufeln.

KategorienGemüseSuppe

Ernährungsinformationen

540 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
4.9
Broteinheiten
55 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu