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Lauchsuppe mit Eierschwammerln

Gesamt
17 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
150 gEierschwammerl
100 gLauch
20 gButter
300 mlGemüsesuppe
125 mlKaffeeobers
1 TLZitronensaft
1 ELSpeisestärke
3 ELWasser
 Pfeffer
 Thymian
 schwarzer Sesam
 Salz

Zubereitung

1/3

Schwammerl putzen, kurz waschen und abtropfen lassen. Schwammerl in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch der Länge nach halbieren, waschen und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2/3

Lauch und Schwammerl in Butter anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronensaft würzen, ca. 10 Minuten köcheln lassen.

3/3

Stärke mit Wasser glatt rühren, in die Suppe rühren und kurz mitkochen. Suppe anrichten und mit Sesam bestreut servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

In einer mit Küchenpapier ausgelegten Salatschleuder lassen sich die Schwammerl schonend vom Wasch-Wasser befreien. Gewaschene Schwammerl einlegen und behutsam trocken schleudern.

Wein-Tipp

Kraftvoller Grauburgunder Steirische Klassik, geprägt von Melonen-Kiwi-Walnuss-Düften, steigert den Suppengenuss.

Ernährungsinformationen

242 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
0.9
Broteinheiten
55 mg
Cholesterin
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