www.gusto.at
Lauchsuppe mit Eierschwammerln
⏱ 17 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Eierschwammerl
- 100 g Lauch
- 20 g Butter
- 300 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Kaffeeobers
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Speisestärke
- 3 EL Wasser
- Pfeffer
- Thymian
- schwarzer Sesam
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Schwammerl putzen, kurz waschen und abtropfen lassen. Schwammerl in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch der Länge nach halbieren, waschen und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Lauch und Schwammerl in Butter anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronensaft würzen, ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Stärke mit Wasser glatt rühren, in die Suppe rühren und kurz mitkochen. Suppe anrichten und mit Sesam bestreut servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: In einer mit Küchenpapier ausgelegten Salatschleuder lassen sich die Schwammerl schonend vom Wasch-Wasser befreien. Gewaschene Schwammerl einlegen und behutsam trocken schleudern.
Wein-Tipp: Kraftvoller Grauburgunder Steirische Klassik, geprägt von Melonen-Kiwi-Walnuss-Düften, steigert den Suppengenuss.
© GUSTO.at
Lauchsuppe mit Eierschwammerln
Gesamt
17 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 150 g | Eierschwammerl |
| 100 g | Lauch |
| 20 g | Butter |
| 300 ml | Gemüsesuppe |
| 125 ml | Kaffeeobers |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 1 EL | Speisestärke |
| 3 EL | Wasser |
| Pfeffer | |
| Thymian | |
| schwarzer Sesam | |
| Salz |
Zubereitung
1/3
Schwammerl putzen, kurz waschen und abtropfen lassen. Schwammerl in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch der Länge nach halbieren, waschen und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2/3
Lauch und Schwammerl in Butter anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronensaft würzen, ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3/3
Stärke mit Wasser glatt rühren, in die Suppe rühren und kurz mitkochen. Suppe anrichten und mit Sesam bestreut servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
In einer mit Küchenpapier ausgelegten Salatschleuder lassen sich die Schwammerl schonend vom Wasch-Wasser befreien. Gewaschene Schwammerl einlegen und behutsam trocken schleudern.Wein-Tipp
Kraftvoller Grauburgunder Steirische Klassik, geprägt von Melonen-Kiwi-Walnuss-Düften, steigert den Suppengenuss.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
242 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
0.9
Broteinheiten
55 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





