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Lauchsuppe mit Schollenfilets und Rosa Pfefferbeeren
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Suppe
- 250 g Lauch
- 1 TL Butter
- 50 ml Weißwein
- 350 ml Suppe
- 150 g Crème fraîche
Einlage
- 120 g Schollenfilets
- 1 TL Butter
- 0.5 Pkg. Daikonkresse
- 1 TL Rosa Pfefferkörner
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Lauch putzen, waschen, der Länge nach aufschneiden und abtropfen lassen. Lauch quer in ca. 11/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Butter anschwitzen, mit Wein und Suppe ablöschen und aufkochen. Crème fraîche einrühren und die Suppe ca. 15 Minuten köcheln.
Inzwischen Fisch in gleich große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in aufgeschäumter Butter beidseitig kurz braten. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen und mit den Fischstücken, Kresseblättchen und den Pfefferbeeren als Einlage servieren.
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Lauchsuppe mit Schollenfilets und Rosa Pfefferbeeren
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
Suppe
250 g | Lauch |
1 TL | Butter |
50 ml | Weißwein |
350 ml | Suppe (klare) |
150 g | Crème fraîche |
Einlage
120 g | Schollenfilets (ausgelöst) |
1 TL | Butter |
0.5 Pkg. | Daikonkresse (oder Gartenkresse) |
1 TL | Rosa Pfefferkörner |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft |
Zubereitung
1/3
Lauch putzen, waschen, der Länge nach aufschneiden und abtropfen lassen. Lauch quer in ca. 11/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Butter anschwitzen, mit Wein und Suppe ablöschen und aufkochen. Crème fraîche einrühren und die Suppe ca. 15 Minuten köcheln.
2/3
Inzwischen Fisch in gleich große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in aufgeschäumter Butter beidseitig kurz braten. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
3/3
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen und mit den Fischstücken, Kresseblättchen und den Pfefferbeeren als Einlage servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
533 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
0.5
Broteinheiten
163 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte