Gusto Logo

Lauchsuppe mit Schinken

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
200 gLauch
1 ELButter
125 mlWeißwein
375 mlGemüsesuppe
250 gSauerrahm
1 ELglattes Mehl

Einlage

100 gSchinken
2 ScheibeToastbrot

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Zitronensaft

Zubereitung

1/2

Lauch in Scheiben schneiden, in Butter anschwitzen. Wein und Suppe zugießen, aufkochen. Rahm mit Mehl vermischen und einrühren. Suppe 8 Minuten köcheln. Schinken in Streifen schneiden. Brot toasten und Herzen ausstechen.

2/2

Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronensaft würzen, mit Schinken und Brotherzen garniert servieren.

Ernährungsinformationen

433 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
1.8
Broteinheiten
91 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu