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Lachsburger mit Limettensauce

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
100 gBlattsalat-Mix
200 gSalatgurke
500 gLachsfilet (ohne Haut und Gräten)
2 ELOlivenöl
4 Stk.Burgerweckerl

Sauce

1 TLSenfkörner
3 ELLimettensaft
40 gMayonnaise (25 %)
20 gCrème fraîche

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Für die Sauce Senfkörner trocken rösten, mit Limettensaft ablöschen. Senfkörner vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Mayonnaise, Crème fraîche, Limettenschale und Senfkörner gut verrühren. Salzen und pfeffern.

2/3

Salate putzen, zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Lachsfilet in 4 Stücke schneiden lassen. Salzen, pfeffern und im Öl beidseitg braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3/3

Weckerl durchschneiden. Böden mit der Hälfte von den Gurken und der Sauce belegen bzw. bestreichen. Lachs darauf geben und mit übrigen Gurken, Sauce und Salat belegen. Deckel darauf setzen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Besonders fein schmecken die Weckerl, wenn man sie zuvor im Rohr bei 150°C (mittlere Schiene / Gitterrost) bräunt.

Ernährungsinformationen

365 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
2.4
Broteinheiten
107 mg
Cholesterin
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