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Lachsburger mit Limettensauce
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Blattsalat-Mix
- 200 g Salatgurke
- 500 g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
- 2 EL Olivenöl
- 4 Stk. Burgerweckerl
Sauce
- 1 TL Senfkörner
- 3 EL Limettensaft
- 40 g Mayonnaise (25 %)
- 20 g Crème fraîche
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für die Sauce Senfkörner trocken rösten, mit Limettensaft ablöschen. Senfkörner vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Mayonnaise, Crème fraîche, Limettenschale und Senfkörner gut verrühren. Salzen und pfeffern.
Salate putzen, zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Lachsfilet in 4 Stücke schneiden lassen. Salzen, pfeffern und im Öl beidseitg braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Weckerl durchschneiden. Böden mit der Hälfte von den Gurken und der Sauce belegen bzw. bestreichen. Lachs darauf geben und mit übrigen Gurken, Sauce und Salat belegen. Deckel darauf setzen.
Tipps
Gusto-Tipp: Besonders fein schmecken die Weckerl, wenn man sie zuvor im Rohr bei 150°C (mittlere Schiene / Gitterrost) bräunt.
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Lachsburger mit Limettensauce
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 100 g | Blattsalat-Mix |
| 200 g | Salatgurke |
| 500 g | Lachsfilet (ohne Haut und Gräten) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 4 Stk. | Burgerweckerl |
Sauce
| 1 TL | Senfkörner |
| 3 EL | Limettensaft |
| 40 g | Mayonnaise (25 %) |
| 20 g | Crème fraîche |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Für die Sauce Senfkörner trocken rösten, mit Limettensaft ablöschen. Senfkörner vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Mayonnaise, Crème fraîche, Limettenschale und Senfkörner gut verrühren. Salzen und pfeffern.
2/3
Salate putzen, zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Lachsfilet in 4 Stücke schneiden lassen. Salzen, pfeffern und im Öl beidseitg braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3/3
Weckerl durchschneiden. Böden mit der Hälfte von den Gurken und der Sauce belegen bzw. bestreichen. Lachs darauf geben und mit übrigen Gurken, Sauce und Salat belegen. Deckel darauf setzen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Besonders fein schmecken die Weckerl, wenn man sie zuvor im Rohr bei 150°C (mittlere Schiene / Gitterrost) bräunt.Aus dem Heft:
EigenschaftenFastfood
Ernährungsinformationen
365 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
2.4
Broteinheiten
107 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





