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Schwammerl-Lauchsuppe mit Schinken-Grissini
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Schwammerl-Lauchsuppe
- 200 g Champignon
- 200 g Lauch
- 30 g Butter
- 50 ml Weißwein
- 500 ml Suppe
- 250 ml Kaffeeobers
- 2 gestr. EL Speisestärke
- 1 Pkg. Gartenkresse
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Zubereitung
Champignons putzen, kurz waschen und abtropfen lassen. Champignons in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch der Länge nach halbieren, waschen und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Lauch und Champignons in Butter anschwitzen, mit Wein ablöschen, mit Suppe und Obers aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren, in die Suppe rühren und kurz mitkochen.
Kresseblättchen von den Stielen schneiden und in die Suppe rühren. Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Grissini (siehe Rezept) rasch servieren.
Schinken-Grissini
- 12 dünne Scheiben Rohschinken vorbereiten. 8 Grissini dritteln. Je 2 Grissinistücke zusammen legen und mit einer Scheibe Rohschinken umwickeln.
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Schwammerl-Lauchsuppe mit Schinken-Grissini
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
Schwammerl-Lauchsuppe
| 200 g | Champignons |
| 200 g | Lauch |
| 30 g | Butter |
| 50 ml | Weißwein |
| 500 ml | Suppe (klare) |
| 250 ml | Kaffeeobers |
| 2 gestr. EL | Speisestärke |
| 1 Pkg. | Gartenkresse |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian |
Schinken-Grissini
Zubereitung
1/4
Champignons putzen, kurz waschen und abtropfen lassen. Champignons in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch der Länge nach halbieren, waschen und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2/4
Lauch und Champignons in Butter anschwitzen, mit Wein ablöschen, mit Suppe und Obers aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren, in die Suppe rühren und kurz mitkochen.
3/4
Kresseblättchen von den Stielen schneiden und in die Suppe rühren. Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Grissini (siehe Rezept) rasch servieren.
Schinken-Grissini
4/4
12 dünne Scheiben Rohschinken vorbereiten. 8 Grissini dritteln. Je 2 Grissinistücke zusammen legen und mit einer Scheibe Rohschinken umwickeln.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
293 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
1.1
Broteinheiten
64 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





