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Schwammerl-Lauchsuppe

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
Lauchsuppe mit Eierschwammerln©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
250 gmehliger Erdapfel
750 mlWasser
50 mlSchlagobers
70 gChampignons
100 gLauch

Schinkenstangerl

2 ScheibeProsciutto (dünn geschnitten)
200 gPizzateig
 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Butter

Zubereitung

1/3

Für die Stangerl Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Schinken klein schneiden. Teig auf das Blech legen, mit Wasser bestreichen, mit Schinken bestreuen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Streifen im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (ca. 15 Minuten).

2/3

Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. 50 g davon für die Einlage reservieren. 350 ml vom Wasser und übrige Erdäpfel in einen Topf geben, mit Salz und Majoran würzen und weich kochen. Obers zugießen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit übrigem Wasser aufgießen und kurz köcheln.

3/3

Für die Einlage reservierte Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Champignons blättrig schneiden. Lauch quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons und Lauch in 1 EL Butter anschwitzen, salzen, pfeffern und mit Erdäpfeln in die Suppe rühren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Traditioneller Neuburger, Thermenregion, mild, duftig, würzig, steigert den Suppengenuss.
KategorienSuppeVorspeise

Ernährungsinformationen

555 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
68 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
5.7
Broteinheiten
55 mg
Cholesterin
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