Gusto Logo

Speckdip mit Lauch

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

6Portionen
150 gFrühstückspeck
4 ELÖl
200 gLauch
30 gButter
50 mlWeißwein
20 gPetersilie (gehackt)
250 gTopfen
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Speck klein würfeln und im Öl knusprig braten. In einem Sieb abtropfen lassen, ausgetretenes Öl auffangen.

2/3

Lauch grob würfeln und in der Butter anschwitzen. Mit Wein aufgießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Petersilie zugeben, Mischung pürieren und auskühlen lassen.

3/3

Topfen mit der Lauchmasse und dem Öl vom Braten verrühren, salzen und pfeffern. Speckwürfel darüber streuen.

KategorienFrühstück

Ernährungsinformationen

253 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
0.3
Broteinheiten
12 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Lütticher Waffeln
Snack

Lütticher Waffeln

Chia-Hafer-Pudding
Dessert

Chia-Hafer-Pudding

Crumpets
Teige

Crumpets

Grillbutter mit getrockneten Paradeisern und Chili
Grillen

Grillbutter mit getrockneten Paradeisern und Chili