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Speckdip mit Lauch
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Frühstückspeck
- 4 EL Öl
- 200 g Lauch
- 30 g Butter
- 50 ml Weißwein
- 20 g Petersilie (gehackt)
- 250 g Topfen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Speck klein würfeln und im Öl knusprig braten. In einem Sieb abtropfen lassen, ausgetretenes Öl auffangen.
Lauch grob würfeln und in der Butter anschwitzen. Mit Wein aufgießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Petersilie zugeben, Mischung pürieren und
auskühlen lassen.
Topfen mit der Lauchmasse und dem Öl vom Braten verrühren, salzen und pfeffern. Speckwürfel darüber streuen.
© GUSTO.at
Speckdip mit Lauch
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
6Portionen
| 150 g | Frühstückspeck |
| 4 EL | Öl |
| 200 g | Lauch |
| 30 g | Butter |
| 50 ml | Weißwein |
| 20 g | Petersilie (gehackt) |
| 250 g | Topfen |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Speck klein würfeln und im Öl knusprig braten. In einem Sieb abtropfen lassen, ausgetretenes Öl auffangen.
2/3
Lauch grob würfeln und in der Butter anschwitzen. Mit Wein aufgießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Petersilie zugeben, Mischung pürieren und auskühlen lassen.
3/3
Topfen mit der Lauchmasse und dem Öl vom Braten verrühren, salzen und pfeffern. Speckwürfel darüber streuen.
Aus dem Heft:
KategorienFrühstück
Ernährungsinformationen
253 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
0.3
Broteinheiten
12 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





