Speckdip mit Lauch

Frühstück

Speckdip mit Lauch
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Frühstückspeck
4 EL Öl
200 g Lauch
30 g Butter
50 ml Weißwein
20 g Petersilie (gehackt)
250 g Topfen
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Speck klein würfeln und im Öl knusprig braten. In einem Sieb abtropfen lassen, ausgetretenes Öl auffangen.

  2. Lauch grob würfeln und in der Butter anschwitzen. Mit Wein aufgießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Petersilie zugeben, Mischung pürieren und
    auskühlen lassen.

  3. Topfen mit der Lauchmasse und dem Öl vom Braten verrühren, salzen und pfeffern. Speckwürfel darüber streuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 253 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 12 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 0,3
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