Spaghetti mit Lauch und Mandel-Gorgonzola-Sauce

Zutaten
Zutaten
- 250 g Spaghetti
- 700 g Lauch
- 200 ml Schlagobers
- 60 g Mandelblättchen
- 100 ml Gemüsesuppe
- 100 g Gorgonzola
- 1 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Spaghetti mit Lauch und Mandel-Gorgonzola-Sauce

Zutaten
| 250 g | Spaghetti |
| 700 g | Lauch |
| 200 ml | Schlagobers |
| 60 g | Mandelblättchen |
| 100 ml | Gemüsesuppe |
| 100 g | Gorgonzola |
| 1 EL | Olivenöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/4
Lauch längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Mixstab Schlagobers, Gemüsesuppe und 50 g der Mandelblättchen zu einer feinen Creme pürieren. Restliche Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne unter Rühren goldgelb rösten. Gorgonzola in Stücke schneiden.
- 2/4
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen (ca. 8 Minuten). Inzwischen Sauce zubereiten: Öl im Wok erhitzen. Lauch zugeben, salzen und unter Rühren 3 Minuten braten. Mandelsauce unterrühren und den Lauch zugedeckt bei milder Hitze in ca. 5 Minuten weich dünsten.
- 3/4
Gorgonzola untermischen und unter Rühren erhitzen, bis er geschmolzen ist. Soße mit Salz abschmecken.
- 4/4
Die abgetropften Spaghetti mit der Sauce vermischen und mit Pfeffer und gerösteten Mandeln bestreut servieren.





