Gusto Logo

Spaghetti mit Lauch und Mandel-Gorgonzola-Sauce

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
250 gSpaghetti
700 gLauch
200 mlSchlagobers
60 gMandelblättchen
100 mlGemüsesuppe
100 gGorgonzola
1 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Lauch längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Mixstab Schlagobers, Gemüsesuppe und 50 g der Mandelblättchen zu einer feinen Creme pürieren. Restliche Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne unter Rühren goldgelb rösten. Gorgonzola in Stücke schneiden.

2/4

Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen (ca. 8 Minuten). Inzwischen Sauce zubereiten: Öl im Wok erhitzen. Lauch zugeben, salzen und unter Rühren 3 Minuten braten. Mandelsauce unterrühren und den Lauch zugedeckt bei milder Hitze in ca. 5 Minuten weich dünsten.

3/4

Gorgonzola untermischen und unter Rühren erhitzen, bis er geschmolzen ist. Soße mit Salz abschmecken.

4/4

Die abgetropften Spaghetti mit der Sauce vermischen und mit Pfeffer und gerösteten Mandeln bestreut servieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

592 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
5.1
Broteinheiten
70 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat