Spaghetti mit Lauch und Mandel-Gorgonzola-Sauce

Zutaten
Zutaten
- 250 g Spaghetti
 - 700 g Lauch
 - 200 ml Schlagobers
 - 60 g Mandelblättchen
 - 100 ml Gemüsesuppe
 - 100 g Gorgonzola
 - 1 EL Olivenöl
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 
Zubereitung
Zubereitung
Spaghetti mit Lauch und Mandel-Gorgonzola-Sauce

Zutaten
| 250 g | Spaghetti | 
| 700 g | Lauch | 
| 200 ml | Schlagobers | 
| 60 g | Mandelblättchen | 
| 100 ml | Gemüsesuppe | 
| 100 g | Gorgonzola | 
| 1 EL | Olivenöl | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
Lauch längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Mixstab Schlagobers, Gemüsesuppe und 50 g der Mandelblättchen zu einer feinen Creme pürieren. Restliche Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne unter Rühren goldgelb rösten. Gorgonzola in Stücke schneiden.
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen (ca. 8 Minuten). Inzwischen Sauce zubereiten: Öl im Wok erhitzen. Lauch zugeben, salzen und unter Rühren 3 Minuten braten. Mandelsauce unterrühren und den Lauch zugedeckt bei milder Hitze in ca. 5 Minuten weich dünsten.
Gorgonzola untermischen und unter Rühren erhitzen, bis er geschmolzen ist. Soße mit Salz abschmecken.
Die abgetropften Spaghetti mit der Sauce vermischen und mit Pfeffer und gerösteten Mandeln bestreut servieren.





