Spaghetti mit Paprikasauce und Kräuter-Haselnuss-Pesto

Zutaten
Zutaten
- 250 g Spaghetti
Paprikasauce
- 4 Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 0.3 TL Oregano
- 0.3 TL Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Kräuter-Haselnuss-Pesto
Kräuter-Haselnuss-Pesto
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Petersilie
- 2 EL Parmesan
- 4 EL Olivenöl
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Bio-Haselnüsse
Paprikastreifen
Paprikastreifen
- 1 roter Paprika
- 1 gelber Paprika
- 1 grüner Paprika
Zubereitung
Zubereitung
Kräuter-Haselnuss-Pesto
- Nüsse in einer Pfanne unter Rühren kurz rösten, auskühlen lassen. Knoblauch und Petersilie grob schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einer glatten Paste mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Paprikastreifen
- Backrohr auf 200 °C vorheizen. Paprika auf dem Rost 20 Minuten (mittlere Schiene) garen. Die Haut soll sich dunkel verfärben und Blasen werfen.
- Paprika in eine Schüssel geben, zudecken und etwas abkühlen lassen. Haut abziehen, Stiele, Kerne und Trennwände entfernen. Paprika in Streifen schneiden.
Spaghetti mit Paprikasauce und Kräuter-Haselnuss-Pesto

Zutaten
250 g | Spaghetti |
Paprikasauce
4 | Paprika (rote) |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Olivenöl |
0.3 TL | Oregano |
0.3 TL | Basilikum |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Kräuter-Haselnuss-Pesto
1 | Knoblauchzehe |
1 | Petersilie |
2 EL | Parmesan (frisch gerieben) |
4 EL | Olivenöl |
Zitronensaft (1–2 EL) | |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Bio-Haselnüsse (gerieben) |
Paprikastreifen
1 | roter Paprika |
1 | gelber Paprika |
1 | grüner Paprika |
Zubereitung
Paprika in reichlich Wasser 20 Minuten köcheln. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Knoblauch darin kurz anbraten.
Paprika abtropfen lassen, Stiele und Kerne entfernen. Paprika klein schneiden, fein pürieren, mit dem Zwiebelansatz vermischen, kurz erhitzen, salz und pfeffern.
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und mit Sauce, Paprikastreifen und Pesto anrichten.
Kräuter-Haselnuss-Pesto
Nüsse in einer Pfanne unter Rühren kurz rösten, auskühlen lassen. Knoblauch und Petersilie grob schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einer glatten Paste mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Paprikastreifen
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Paprika auf dem Rost 20 Minuten (mittlere Schiene) garen. Die Haut soll sich dunkel verfärben und Blasen werfen.
Paprika in eine Schüssel geben, zudecken und etwas abkühlen lassen. Haut abziehen, Stiele, Kerne und Trennwände entfernen. Paprika in Streifen schneiden.