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Spaghetti mit Paprikasauce und Kräuter-Haselnuss-Pesto

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
250 gSpaghetti

Paprikasauce

4 Paprika (rote)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 ELOlivenöl
0.3 TLOregano
0.3 TLBasilikum
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Kräuter-Haselnuss-Pesto

1 Knoblauchzehe
1 Petersilie
2 ELParmesan (frisch gerieben)
4 ELOlivenöl
 Zitronensaft (1–2 EL)
 Salz
 Pfeffer
200 gBio-Haselnüsse (gerieben)

Paprikastreifen

1 roter Paprika
1 gelber Paprika
1 grüner Paprika

Zubereitung

1/6

Paprika in reichlich Wasser 20 Minuten köcheln. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Knoblauch darin kurz anbraten.

2/6

Paprika abtropfen lassen, Stiele und Kerne entfernen. Paprika klein schneiden, fein pürieren, mit dem Zwiebelansatz vermischen, kurz erhitzen, salz und pfeffern.

3/6

Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und mit Sauce, Paprikastreifen und Pesto anrichten.

Kräuter-Haselnuss-Pesto

4/6

Nüsse in einer Pfanne unter Rühren kurz rösten, auskühlen lassen. Knoblauch und Petersilie grob schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einer glatten Paste mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Paprikastreifen

5/6

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Paprika auf dem Rost 20 Minuten (mittlere Schiene) garen. Die Haut soll sich dunkel verfärben und Blasen werfen.

6/6

Paprika in eine Schüssel geben, zudecken und etwas abkühlen lassen. Haut abziehen, Stiele, Kerne und Trennwände entfernen. Paprika in Streifen schneiden.

Ernährungsinformationen

559 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
65 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
3.6
Broteinheiten
75 mg
Cholesterin
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