Spaghetti mit Kräuterpesto

Pasta & Pizza Schnelle Küche

Spaghetti mit Kräuterpesto
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Spaghetti mit Kräuterpesto 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Spaghetti
70 g Petersilie
50 g Basilikum
100 g Rucola
1 Knoblauchzehe
125 ml Olivenöl
1 Bio-Orange (abgerieben, Schale von)
1 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
20 g Pignoli (geröstet)
40 g Parmesan (grob gehobelt)
Salz

Zubereitung - Spaghetti mit Kräuterpesto

  1. Für das Pesto Petersil- und Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Vom Rucola die groben Stiele entfernen. Knoblauch schälen und hacken. In einem Kutter Rucola mit Olivenöl pürieren. Nach und nach Kräuter, Orangen- und Zitronenschalen sowie Knoblauch und Pignoli zugeben. Alles zu einer kompakten Masse ver-arbeiten. Pesto mit Salz abschmecken.

  2. Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, ab-seihen und abtropfen lassen. Spaghetti mit dem Pesto ver-mischen, anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 677 kcal Kohlenhydrate: 73 g
Eiweiß: 18 g Cholesterin: 9 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 6,1
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