Gusto Logo

Spaghetti mit Lachs, Zucchini, Lauch und Pesto

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
360 gSpaghetti (Hartweizengrieß)
600 gZucchini
400 gLauch
160 gRäucherlachs
2 ELOlivenöl
4 TLPfefferbeeren (rote)

Pesto

60 gBasilikum
30 gPetersilie
4 TLBio-Zitronenschale (fein gehackt)
4 ELZitronensaft
120 gSoja-Creme (oder Sauerrahm)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Für das Pesto Basilikum- und Petersilblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Basilikum, Petersilie, Zitronenschale, Zitronensaft und Sojacreme im Kutter zu einer glatten Paste mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2/4

Zucchini längs halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Räucherlachs in Streifen schneiden.

3/4

Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Parallel dazu Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zucchini darin unter Rühren nur so lange braten, bis sie in der Mitte glasig werden. Zucchini aus der Pfanne nehmen und leicht salzen. Lauch in die Pfanne geben, unter Rühren kurz braten und leicht salzen.

4/4

Pesto mit ca. 3 EL Spaghetti-Kochwasser glatt rühren. Spaghetti abseihen und gut abtropfen lassen. Spaghetti zuerst mit Pesto, dann mit Zucchini, Lauch und Räucherlachs vermischen und mit Pfefferbeeren bestreuen.

Ernährungsinformationen

546 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
74 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
6
Broteinheiten
15 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca