Lauch-Krapferln mit Dillsauce

Zutaten
Lauch-Krapferln mit Dillsauce
- 250 g Lauch (geputzt gewogen)
- 250 ml Milch
- 250 g glattes Mehl
- 2 Ei
- 3 Zehe Knoblauch
- 2 EL Kräuter (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl (oder Margarine)
Zubereitung
- Vom Lauch Wurzeln und grüne Blattenden wegschneiden. Lauch der Länge nach aufschneiden, gut waschen und in ca. 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Lauch in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Milch und Mehl verquirlen, dann Eier einrühren (damit keine Klümpchen entstehen). Teig mit Lauch und Kräutern mischen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und ca. 5 Minuten rasten lassen.
- Backrohr auf 50 °C vorheizen. In einer Pfanne wenig Öl oder Margarine erhitzen, einen Teil der Masse in kleinen Häufchen in die Pfanne setzen und auf kleiner Flamme beidseitig goldgelb braten.
- Eine hitzebeständige Platte mit mehreren Lagen Küchenpapier belegen, Krapferln darauflegen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) warmstellen. 5Aus der übrigen Masse weitere Krapferln backen und im Rohr warmstellen.
Tipps
Lauch-Krapferln mit Dillsauce

Zutaten
| 250 g | Lauch (geputzt gewogen) |
| 250 ml | Milch |
| 250 g | glattes Mehl |
| 2 | Eier |
| 3 Zehe | Knoblauch |
| 2 EL | Kräuter (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl (oder Margarine) |
Zubereitung
- 1/4
Vom Lauch Wurzeln und grüne Blattenden wegschneiden. Lauch der Länge nach aufschneiden, gut waschen und in ca. 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Lauch in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- 2/4
Milch und Mehl verquirlen, dann Eier einrühren (damit keine Klümpchen entstehen). Teig mit Lauch und Kräutern mischen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und ca. 5 Minuten rasten lassen.
- 3/4
Backrohr auf 50 °C vorheizen. In einer Pfanne wenig Öl oder Margarine erhitzen, einen Teil der Masse in kleinen Häufchen in die Pfanne setzen und auf kleiner Flamme beidseitig goldgelb braten.
- 4/4
Eine hitzebeständige Platte mit mehreren Lagen Küchenpapier belegen, Krapferln darauflegen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) warmstellen. 5Aus der übrigen Masse weitere Krapferln backen und im Rohr warmstellen.





