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Lauch-Krapferln mit Dillsauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
250 gLauch (geputzt gewogen)
250 mlMilch
250 gglattes Mehl
2 Eier
3 ZeheKnoblauch
2 ELKräuter (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl (oder Margarine)

Zubereitung

1/4

Vom Lauch Wurzeln und grüne Blattenden wegschneiden. Lauch der Länge nach aufschneiden, gut waschen und in ca. 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Lauch in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2/4

Milch und Mehl verquirlen, dann Eier einrühren (damit keine Klümpchen entstehen). Teig mit Lauch und Kräutern mischen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und ca. 5 Minuten rasten lassen.

3/4

Backrohr auf 50 °C vorheizen. In einer Pfanne wenig Öl oder Margarine erhitzen, einen Teil der Masse in kleinen Häufchen in die Pfanne setzen und auf kleiner Flamme beidseitig goldgelb braten.

4/4

Eine hitzebeständige Platte mit mehreren Lagen Küchenpapier belegen, Krapferln darauflegen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) warmstellen. 5Aus der übrigen Masse weitere Krapferln backen und im Rohr warmstellen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Dazu passt Dill-Sauce Zweige von 1/2 Bund Dille abzupfen und hacken. 1/8 l Crème fraîche und 1/4 l Schlagobers gut verrühren und aufkochen. Dille untermischen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Chicorée- Radicchio-Salat 2 Chicorée und 1 kleinen Kopf Radicchio putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Für die Marinade je 2 EL Weinessig und Orangensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 8 EL Sonnenblumenöl in feinem Strahl unter ständigem Rühren zugießen. Salatblätter mit Marinade beträufeln, behutsam vermischen und anrichten.
KategorienHausmannskost

Ernährungsinformationen

420 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
4
Broteinheiten
113 mg
Cholesterin
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