Lauch-Krapferln mit Dillsauce

Hausmannskost

Lauch-Krapferln mit Dillsauce
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Lauch-Krapferln mit Dillsauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Lauch (geputzt gewogen)
250 ml Milch
250 g glattes Mehl
2 Eier
3 Zehe(n) Knoblauch
2 EL Kräuter (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl (oder Margarine)

Zubereitung - Lauch-Krapferln mit Dillsauce

  1. Vom Lauch Wurzeln und grüne Blattenden wegschneiden. Lauch der Länge nach aufschneiden, gut waschen und in ca. 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Lauch in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  2. Milch und Mehl verquirlen, dann Eier einrühren (damit keine Klümpchen entstehen). Teig mit Lauch und Kräutern mischen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und ca. 5 Minuten rasten lassen.

  3. Backrohr auf 50 °C vorheizen. In einer Pfanne wenig Öl oder Margarine erhitzen, einen Teil der Masse in kleinen Häufchen in die Pfanne setzen und auf kleiner Flamme beidseitig goldgelb braten.

  4. Eine hitzebeständige Platte mit mehreren Lagen Küchenpapier belegen, Krapferln darauflegen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) warmstellen. 5Aus der übrigen Masse weitere Krapferln backen und im Rohr warmstellen.

 

Dazu passt Dill-Sauce
Zweige von 1/2 Bund Dille abzupfen und hacken. 1/8 l Crème fraîche und 1/4 l Schlagobers gut verrühren und aufkochen. Dille untermischen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Chicorée- Radicchio-Salat
2 Chicorée und 1 kleinen Kopf Radicchio putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen.
Für die Marinade je 2 EL Weinessig und Orangensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Ca. 8 EL Sonnenblumenöl in feinem Strahl unter ständigem Rühren zugießen. Salatblätter mit Marinade
beträufeln, behutsam vermischen und anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 420 kcal Kohlenhydrate: 48,4 g
Eiweiß: 14,5 g Cholesterin: 113 mg
Fett: 16,5 g Broteinheiten: 4