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Chicken and Dumplings

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen
1 Stk.Zwiebel
2 Stk.Knoblauchzehen
3 Stk.Karotten
3 Stk.Selleriestangen
800 gHühnerbrustfilet
2 ELButter
40 gglattes Mehl
1 lHühnersuppe
1 TLThymian (getrocknet)
1 TLRosmarin (getrocknet)
1 TLDijon-Senf
1 TLWorcestershiresauce
250 mlSchlagobers
20 gPetersilie
150 gTK-Erbsen

Knödel

60 gButter
60 mlMilch
270 gglattes Mehl
2 TLBackpulver
1 TLSalz
0.5 TLKnoblauchpulver
2 TLKristallzucker
180 gSauerrahm

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten schälen. Karotten und Selleriestangen in kleine Stücke schneiden.

2/6

Hühnerfilets in 1 EL von der Butter beidseitig goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen. Übrige Butter in der Pfanne zerlassen. Gemüse zugeben und scharf anrösten. Mehl untermischen, mit Suppe aufgießen. Thymian, Rosmarin, Senf, Worcestershiresauce und Obers zugeben. Alles aufkochen.

3/6

Hühnerfleisch in Würfel schneiden und zugeben. Eintopf ca. 20 Minuten köcheln.

4/6

Petersilie hacken, 2 EL davon beiseite stellen, übrige Petersilie und Erbsen untermischen.

5/6

Für die Knödel Butter und Milch erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse grob verrühren (soll nicht homogen sein) und mit einem Esslöffel oder Eiskugelausstecher auf dem Eintopf verteilen. Abdecken und ca. 25 Minuten ziehen lassen.

6/6

Eintopf mit übriger Petersilie bestreut servieren.

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