Andalusisches Huhn in Sherry-Knoblauch-Sauce

Zutaten
Zutaten
- 12 Stk. Knoblauchzehe
- 1.5 Stk. Paprika (rot, gelb und grün)
- 2 Stk. Paradeiser
- 1 Stk. Brathuhn (ca. 1,6 kg)
- 5 EL Olivenöl
- 400 ml Sherry (trockener, Fino)
- 100 ml Hühnersuppe (klare)
- 2 Stk. Lorbeerblatt
- 1 Briefchen Safran
Weiters
- Salz
- Pfeffer (schwarzer)
Zubereitung
Zubereitung
Andalusisches Huhn in Sherry-Knoblauch-Sauce

Zutaten
| 12 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1.5 Stk. | Paprika (rot, gelb und grün) |
| 2 Stk. | Paradeiser |
| 1 Stk. | Brathuhn (ca. 1,6 kg) |
| 5 EL | Olivenöl |
| 400 ml | Sherry (trockener, Fino) |
| 100 ml | Hühnersuppe (klare) |
| 2 Stk. | Lorbeerblätter |
| 1 Briefchen | Safran |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer (schwarzer) |
Zubereitung
Knoblauch schälen. Paprika und Paradeiser in breite Streifen schneiden. Huhn waschen, trockentupfen und in ca. 12 Stücke zerteilen. Hühnerstücke salzen und pfeffern.
Öl in einer großen Pfanne oder einem flachen Topf erhitzen. Die ganzen Knoblauchzehen darin unter Rühren kurz anbraten. (Vorsicht, der Knoblauch darf nicht braun werden, sonst schmeckt er bitter.) Knoblauch aus der Pfanne nehmen.
Hühnerstücke auf zweimal im heißen Öl rundum anbraten. Knoblauch, Paprika und Paradeiser zugeben, mit Sherry und Suppe aufgießen. Mit Lorbeerblättern, fein zerriebenen Safranfäden, Salz und Pfeffer würzen.
Huhn ca. 35 Minuten leicht kochen – dabei die Hühnerstücke öfters in der Sauce wenden, so werden sie gleichmäßig safrangelb. Huhn mit der Sauce anrichten. Dazu passt Baguette oder Reis.





