www.gusto.at
Coriander-Chicken-Quinoa-Bowl
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Hühnerfilet
- 20 ml Olivenöl
- 20 g Honig
- 1 TL Dijon-Senf
- 2 EL Koriander (gehackt)
- 2 Zehe Knoblauch (gehackt)
Beilagen
- 300 g Quinoa (schwarz)
- 3 Stk. gelber Paprika
- 1 Stk. Limette
- 100 g Cocktail-Paradeiser
- 30 g Sprossen (Rote Rübe)
- 2 Hand voll Baby-Spinat
Dressing
- 20 ml Olivenöl
- 20 ml Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 1 Stk. roter Chili (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Sonnenblumenöl
Zubereitung
Zubereitung
Hühnerfilet waschen, trockentupfen und zuputzen. Für die Marinade alle Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filet in die Marinade legen und mind. 1 Stunde ziehen lassen.
Quinoa in Salzwasser weich kochen (ca. 10 Minuten), abseihen und abtropfen lassen.
Für das Dressing alle Zutaten vermengen. Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Limette vierteln. Paradeiser halbieren.
Huhn aus der Marinade nehmen und in 1 TL Öl pro Seite ca. 6 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, locker in Alufolie wickeln und 10 Minuten durchziehen lassen.
Quinoa in Schüsseln verteilen. Hühnerfilets in Scheiben schneiden und mit den restlichen Zutaten in den Schüsseln anrichten. Dressing darüber träufeln.
© GUSTO.at
Coriander-Chicken-Quinoa-Bowl
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
| 400 g | Hühnerfilets |
| 20 ml | Olivenöl |
| 20 g | Honig |
| 1 TL | Dijon-Senf |
| 2 EL | Koriander (gehackt) |
| 2 Zehe | Knoblauch (gehackt) |
Beilagen
| 300 g | Quinoa (schwarz) |
| 3 Stk. | gelber Paprika |
| 1 Stk. | Limette |
| 100 g | Cocktail-Paradeiser |
| 30 g | Sprossen (Rote Rübe) |
| 2 Hand voll | Baby-Spinat |
Dressing
| 20 ml | Olivenöl |
| 20 ml | Zitronensaft |
| 1 TL | Honig |
| 1 Stk. | roter Chili (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Sonnenblumenöl |
Zubereitung
1/5
Hühnerfilet waschen, trockentupfen und zuputzen. Für die Marinade alle Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filet in die Marinade legen und mind. 1 Stunde ziehen lassen.
2/5
Quinoa in Salzwasser weich kochen (ca. 10 Minuten), abseihen und abtropfen lassen.
3/5
Für das Dressing alle Zutaten vermengen. Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Limette vierteln. Paradeiser halbieren.
4/5
Huhn aus der Marinade nehmen und in 1 TL Öl pro Seite ca. 6 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, locker in Alufolie wickeln und 10 Minuten durchziehen lassen.
5/5
Quinoa in Schüsseln verteilen. Hühnerfilets in Scheiben schneiden und mit den restlichen Zutaten in den Schüsseln anrichten. Dressing darüber träufeln.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
520 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
2.7
Broteinheiten
94 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





