Quinoa-Melanzani-Bowl mit Basilikumcreme

Zutaten
Zutaten
- 200 g Quinoa
- 400 ml Gemüsesuppe
- 800 g Melanzani
- 2 EL Zitronensaft
- Schale von 1/4 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 300 g Paradeiser
Basilikumcreme
- 40 g Basilikum
- 1 Stk. Knoblauchzehe (geschält)
- 30 g Haselnüsse (geröstet, geschält)
- 2 TL Kapern
- 100 g Zucchini
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Quinoa-Melanzani-Bowl mit Basilikumcreme

Zutaten
| 200 g | Quinoa |
| 400 ml | Gemüsesuppe |
| 800 g | Melanzani |
| 2 EL | Zitronensaft |
| Schale von 1/4 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 300 g | Paradeiser |
Basilikumcreme
| 40 g | Basilikum |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe (geschält) |
| 30 g | Haselnüsse (geröstet, geschält) |
| 2 TL | Kapern |
| 100 g | Zucchini |
| 2 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
- 1/6
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Quinoa in einem Sieb mit heißem Wasser spülen und abtropfen lassen. Suppe aufkochen, Quinoa zugeben, bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
- 2/6
Melanzani in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden, dünn mit Olivenöl bestreichen, nebeneinander auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten braten, nach halber Garzeit wenden. Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Melanzani aus dem Rohr nehmen und damit bestreichen.
- 3/6
Paradeiser in kleine Stücke schneiden. 3 EL Olivenöl erhitzen, Paradeiser darin kurz unter Rühren braten, mit Quinoa vermischen, salzen und pfeffern.
- 4/6
Für die Creme Basilikumblättchen, Knoblauch, Haselnüsse und Kapern grob hacken. Zucchini fein raspeln, mit den übrigen Zutaten in einem Kutter cremig mixen, mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
- 5/6
Quinoa und Melanzani portionsweise mit der Basilikumcreme anrichten.
- 6/6
HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.





