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Quinoa-Melanzani-Bowl mit Basilikumcreme

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
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 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
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Zutaten

4Portionen
200 gQuinoa
400 mlGemüsesuppe
800 gMelanzani
2 ELZitronensaft
 Schale von 1/4 Bio-Zitrone (abgerieben)
300 gParadeiser

Basilikumcreme

40 gBasilikum
1 Stk.Knoblauchzehe (geschält)
30 gHaselnüsse (geröstet, geschält)
2 TLKapern
100 gZucchini
2 ELZitronensaft
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/6

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Quinoa in einem Sieb mit heißem Wasser spülen und abtropfen lassen. Suppe aufkochen, Quinoa zugeben, bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln.

2/6

Melanzani in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden, dünn mit Olivenöl bestreichen, nebeneinander auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten braten, nach halber Garzeit wenden. Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Melanzani aus dem Rohr nehmen und damit bestreichen.

3/6

Paradeiser in kleine Stücke schneiden. 3 EL Olivenöl erhitzen, Paradeiser darin kurz unter Rühren braten, mit Quinoa vermischen, salzen und pfeffern.

4/6

Für die Creme Basilikumblättchen, Knoblauch, Haselnüsse und Kapern grob hacken. Zucchini fein raspeln, mit den übrigen Zutaten in einem Kutter cremig mixen, mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

5/6

Quinoa und Melanzani portionsweise mit der Basilikumcreme anrichten.

6/6

HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.

Ernährungsinformationen

436 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
3.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Autor:in
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