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Chicken-Burger
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Vollkorn-Semmel
Burger
- 300 g Hühnerfilet (ohne Haut und Knochen)
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 5 Zweig(e) Petersilie
- 0.5 Stk. Vollkorn-Semmel
- 1 Stk. Eiklar
- 2 TL Senf
- 1 EL Öl
Garnitur
- 0.5 Stk. Zwiebel (rote)
- 1 Stk. Paradeiser
- 4 Stk. Salatblätter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Hühnerfleisch in kleine Würfel schneiden und hacken. Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Petersilie fein hacken. Semmel kurz in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und zerpflücken.
Hühnerfleisch mit Jungzwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Semmel, Eiklar und Senf verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und daraus 2 flache Burger formen.
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Burger darin beidseitig knusprig braun braten (insgesamt 8 Minuten).
Zwiebel schälen. Paradeiser in dünne Scheiben, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Semmeln aufschneiden. Böden mit Salatblättern, Burgern, Paradeisern und Zwiebeln belegen. Deckel aufsetzen.
Tipps
Gusto-Tipp: Zu den Chicken-Burgern reicht man Ketchup oder einen Dip aus 2 EL Sauerrahm und 1 EL Senf.
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Chicken-Burger
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
| 2 Stk. | Vollkorn-Semmel |
Burger
| 300 g | Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen) |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 5 Zweig(e) | Petersilie |
| 0.5 Stk. | Vollkorn-Semmel |
| 1 Stk. | Eiklar |
| 2 TL | Senf |
| 1 EL | Öl |
Garnitur
| 0.5 Stk. | Zwiebel (rote) |
| 1 Stk. | Paradeiser |
| 4 Stk. | Salatblätter |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
1/4
Hühnerfleisch in kleine Würfel schneiden und hacken. Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Petersilie fein hacken. Semmel kurz in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und zerpflücken.
2/4
Hühnerfleisch mit Jungzwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Semmel, Eiklar und Senf verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und daraus 2 flache Burger formen.
3/4
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Burger darin beidseitig knusprig braun braten (insgesamt 8 Minuten).
4/4
Zwiebel schälen. Paradeiser in dünne Scheiben, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Semmeln aufschneiden. Böden mit Salatblättern, Burgern, Paradeisern und Zwiebeln belegen. Deckel aufsetzen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Zu den Chicken-Burgern reicht man Ketchup oder einen Dip aus 2 EL Sauerrahm und 1 EL Senf.Aus dem Heft:
EigenschaftenFastfood
Ernährungsinformationen
418 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
4
Broteinheiten
100 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





