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Burger mit Pulled Jackfrucht

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Rasten ca. 1 1/2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster

Zutaten

16Stück

Buns

250 mlMilch
40 gKristallzucker
20 gGerm
400 gglattes Mehl
1 TLSalz
60 gweiche Butter

Zum Bestreichen

1 Stk.Ei
1 ELMilch
3 ELschwarzer Sesam

Pulled Jackfrucht

1.5 kgJackfrucht
250 gZwiebeln
6 ZeheKnoblauch
50 mlSesamöl
250 mlBBQ-Sauce
2 ELChiliflocken (Pul Biber)
1 ELPulled-Pork-Gewürz
20 mlweißer Balsamico

Garnitur

1 Stk.rote Zwiebel
3 Stk.Salatherz
100 gZuckerschoten
2 TassenDaikonkresse
3 Stk.Avocados
 Salz
 Mehl
 Öl

Zubereitung

1/7

Milch mit Zucker vermischen, erwärmen und die Germ darin auflösen. Mehl, Salz, Butter und die Germmischung glatt verkneten (Küchenmaschine). Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

2/7

Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und davon ca. 50 g schwere Stücke abschneiden. Stücke zu Kugeln formen und ein wenig flach drücken. Teigstücke auf das Blech legen und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.

3/7

Rohr auf 220°C vorheizen. Ei mit Milch und 1 Prise Salz verquirlen. Teigstücke mit der Eimischung bestreichen, mit Sesam bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4/7

Rohrtemperatur auf 200°C reduzieren. Jackfrucht quer in ca. 4 cm breite Scheiben schneiden, Schale wegschneiden und die Kerne entfernen. Faserige Teile vom Fruchtfleisch entfernen.

5/7

Fruchtfleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Zwiebeln in Sesamöl rösten, Knoblauch und Fruchtstücke zugeben und scharf anbraten. BBQ-Sauce, Chiliflocken, Pulled-Pork-Gewürz und Balsamico unterrühren, ca. 5 Minuten köcheln, in eine Auflaufform füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten garen. Dabei öfter durchrühren.

6/7

Für die Garnitur Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Salat zerpflücken. Zuckerschoten quer halbieren, in 1 EL Öl kurz braten und aus der Pfanne nehmen. Kresse abschneiden. Avocados schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.

7/7

Buns durchschneiden. Böden mit Salat, Avocados, Jackfruchtmischung, Zuckerschoten und Zwiebeln belegen und mit Kresse bestreuen. Deckel darauf setzen.

Ernährungsinformationen

360 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
3.4
Broteinheiten
23 mg
Cholesterin
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