Burger mit Pulled Jackfrucht

Zutaten
Buns
- 250 ml Milch
- 40 g Kristallzucker
- 20 g Germ
- 400 g glattes Mehl
- 1 TL Salz
- 60 g weiche Butter
Zum Bestreichen
- 1 Stk. Ei
- 1 EL Milch
- 3 EL schwarzer Sesam
Pulled Jackfrucht
- 1.5 kg Jackfrucht
- 250 g Zwiebel
- 6 Zehe Knoblauch
- 50 ml Sesamöl
- 250 ml BBQ-Sauce
- 2 EL Chiliflocken (Pul Biber)
- 1 EL Pulled-Pork-Gewürz
- 20 ml weißer Balsamico
Garnitur
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 3 Stk. Salatherz
- 100 g Zuckerschoten
- 2 Tassen Daikonkresse
- 3 Stk. Avocado
- Salz
- Mehl
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Burger mit Pulled Jackfrucht


Wolfgang Schlüter
Zutaten
Buns
| 250 ml | Milch |
| 40 g | Kristallzucker |
| 20 g | Germ |
| 400 g | glattes Mehl |
| 1 TL | Salz |
| 60 g | weiche Butter |
Zum Bestreichen
| 1 Stk. | Ei |
| 1 EL | Milch |
| 3 EL | schwarzer Sesam |
Pulled Jackfrucht
| 1.5 kg | Jackfrucht |
| 250 g | Zwiebeln |
| 6 Zehe | Knoblauch |
| 50 ml | Sesamöl |
| 250 ml | BBQ-Sauce |
| 2 EL | Chiliflocken (Pul Biber) |
| 1 EL | Pulled-Pork-Gewürz |
| 20 ml | weißer Balsamico |
Garnitur
| 1 Stk. | rote Zwiebel |
| 3 Stk. | Salatherz |
| 100 g | Zuckerschoten |
| 2 Tassen | Daikonkresse |
| 3 Stk. | Avocados |
| Salz | |
| Mehl | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/7
Milch mit Zucker vermischen, erwärmen und die Germ darin auflösen. Mehl, Salz, Butter und die Germmischung glatt verkneten (Küchenmaschine). Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
- 2/7
Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und davon ca. 50 g schwere Stücke abschneiden. Stücke zu Kugeln formen und ein wenig flach drücken. Teigstücke auf das Blech legen und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.
- 3/7
Rohr auf 220°C vorheizen. Ei mit Milch und 1 Prise Salz verquirlen. Teigstücke mit der Eimischung bestreichen, mit Sesam bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 4/7
Rohrtemperatur auf 200°C reduzieren. Jackfrucht quer in ca. 4 cm breite Scheiben schneiden, Schale wegschneiden und die Kerne entfernen. Faserige Teile vom Fruchtfleisch entfernen.
- 5/7
Fruchtfleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Zwiebeln in Sesamöl rösten, Knoblauch und Fruchtstücke zugeben und scharf anbraten. BBQ-Sauce, Chiliflocken, Pulled-Pork-Gewürz und Balsamico unterrühren, ca. 5 Minuten köcheln, in eine Auflaufform füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten garen. Dabei öfter durchrühren.
- 6/7
Für die Garnitur Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Salat zerpflücken. Zuckerschoten quer halbieren, in 1 EL Öl kurz braten und aus der Pfanne nehmen. Kresse abschneiden. Avocados schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
- 7/7
Buns durchschneiden. Böden mit Salat, Avocados, Jackfruchtmischung, Zuckerschoten und Zwiebeln belegen und mit Kresse bestreuen. Deckel darauf setzen.





