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Pulled-Pork-Burger mit Whiskey-Zwiebeln und Cole Slaw

Gesamt
85 Min.
Schwierigkeit
schwer
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

12Portionen

Whiskey-Zwiebeln

4 rote Zwiebeln
4 ELBrauner Zucker
40 gButter
40 mlWeißweinessig
200 mlWhiskey
 Salz
 Pfeffer

Pulled Porkk

1 Stk.Schweinsschulter (ca. 4 kg)
2 ELDijon-Senf
2 ELOlivenöl
 Pulled-Pork-Gewürz (siehe Rezept)
12 Stk.Burger-Buns

Pulled-Pork-Gewürz

1 TLFenchelsamen
0.5 TLKümmel
2 Wacholderbeeren
0.3 TLschwarzer Pfeffer
1 TLKoriandersamen
1 MSCayenne
80 gBrauner Zucker
50 gSalz
0.5 TLKnoblauchpulver
1 TLPaprikapulver (geräuchert)
1 TLPaprikapulver (edelsüß)
1 TLOregano (getrocknet)

Cole Slaw

350 gKarotten
350 gWeißkraut (jung)
1 Orange
1 Zitrone
4 ELSauerrahm
4 ELMayonnaise
 Salz
 Pfeffer
 Worcestersauce

Zubereitung

Whiskey-Zwiebeln

1/6

Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Zucker langsam schmelzen, bis er hell karamellisiert. Butter und Zwiebeln zugeben, mit Essig und Whisky ablöschen. Flüssigkeit sirupartig einkochen. Zwiebeln auskühlen lassen.

Pulled Porkk

2/6

Fleisch rundum mit Dijon Senf und Olivenöl bestreichen, mit der Gewürzmischung bestreuen und kräftig einreiben. Fleisch in Frischhaltefolie wickeln und gekühlt mehrere Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.

3/6

Fleisch aus der Folie wickeln, in den Smoker legen, bei 110°C ca. 12 Stunden garen.

4/6

Fleisch herausnehmen, noch heiß mit zwei Gabeln in Fasern zerzupfen. Fleisch in Buns anrichten, mit Whisky-Zwiebeln garnieren. Dazu passt Cole Slaw.

Pulled-Pork-Gewürz

5/6

Gewürzkörner im Mörser zerstoßen, mit den übrigen Zutaten vermengen.

Cole Slaw

6/6

Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Vom Kraut Strunk ausschneiden, Kraut in feine Streifen schneiden, mit Salz vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. Kraut ausdrücken. Orange und Zitrone auspressen, mit Sauerrahm und Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen. Karotten und Weißkraut locker untermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Keinen Smoker zur Hand? Dann einfach Rohr auf 100°C vorheizen. Backblech mit höherem Rand vorbereiten. Fleisch auf das Blech legen, mit Wasser untergießen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Stunden garen. Fleisch herausnehmen, noch heiß mit zwei Gabeln in Fasern zupfen und mit Frischhaltefolie zudecken.
AnlässeSommer
LänderküchenUSA

Ernährungsinformationen

985 kcal
Kalorien
63 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
60 g
Fett
3.1
Broteinheiten
241 mg
Cholesterin
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