Pulled Pork

Zutaten
Zutaten
- 1.8 kg Schweinsschopf (ohne Knochen)
- 3 EL Dijon-Senf
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 600 ml Wasser
Gewürzmischung
- 1 TL Kümmel (ganz)
- 1 EL Pfefferkörner (bunt)
- 2 EL Senfkörner
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 EL Koriandersamen
- 80 g brauner Zucker
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 EL Paprikapulver (scharf)
- 1 EL Majoran (getrocknet)
- Pfeffer
- 50 g Salz
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Pulled Pork


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 1.8 kg | Schweinsschopf (ohne Knochen) |
| 3 EL | Dijon-Senf |
| 3 EL | Sonnenblumenöl |
| 600 ml | Wasser |
Gewürzmischung
| 1 TL | Kümmel (ganz) |
| 1 EL | Pfefferkörner (bunt) |
| 2 EL | Senfkörner |
| 1 TL | Fenchelsamen |
| 1 EL | Koriandersamen |
| 80 g | brauner Zucker |
| 1 TL | Knoblauchpulver |
| 1 EL | Paprikapulver (scharf) |
| 1 EL | Majoran (getrocknet) |
| Pfeffer | |
| 50 g | Salz |
Zubereitung
Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Für die Gewürzmischung Kümmel, Pfeffer- und Senfkörner sowie Fenchel- und Koriandersamen in einem Mörser fein zerstoßen und mit den übrigen Zutaten vermischen.
Senf, Gewürzmischung und Öl verrühren. Fleisch mit der Mischung rundum kräftig einreiben, mit Frischhaltefolie abdecken und zum Marinieren für ca. 8 Stunden kühl stellen.
Rohr auf 100°C vorheizen. Backblech mit höherem Rand vorbereiten. Fleisch auf das Blech legen, mit Wasser untergießen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Stunden garen.
Fleisch herausnehmen, noch heiß mit zwei Gabeln in Fasern zupfen und mit Frischhaltefolie zudecken.
Bratensaft abseihen, es sollten ca. 400 ml sein. Falls nötig, mit Wasser ergänzen oder einkochen lassen. Bratensaft auskühlen lassen.





