Pulled Pork

Zutaten
Zutaten
- 1.8 kg Schweinsschopf (ohne Knochen)
- 3 EL Dijon-Senf
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 600 ml Wasser
Gewürzmischung
- 1 TL Kümmel (ganz)
- 1 EL Pfefferkörner (bunt)
- 2 EL Senfkörner
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 EL Koriandersamen
- 80 g brauner Zucker
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 EL Paprikapulver (scharf)
- 1 EL Majoran (getrocknet)
- Pfeffer
- 50 g Salz
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Pulled Pork


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 1.8 kg | Schweinsschopf (ohne Knochen) |
| 3 EL | Dijon-Senf |
| 3 EL | Sonnenblumenöl |
| 600 ml | Wasser |
Gewürzmischung
| 1 TL | Kümmel (ganz) |
| 1 EL | Pfefferkörner (bunt) |
| 2 EL | Senfkörner |
| 1 TL | Fenchelsamen |
| 1 EL | Koriandersamen |
| 80 g | brauner Zucker |
| 1 TL | Knoblauchpulver |
| 1 EL | Paprikapulver (scharf) |
| 1 EL | Majoran (getrocknet) |
| Pfeffer | |
| 50 g | Salz |
Zubereitung
- 1/6
Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- 2/6
Für die Gewürzmischung Kümmel, Pfeffer- und Senfkörner sowie Fenchel- und Koriandersamen in einem Mörser fein zerstoßen und mit den übrigen Zutaten vermischen.
- 3/6
Senf, Gewürzmischung und Öl verrühren. Fleisch mit der Mischung rundum kräftig einreiben, mit Frischhaltefolie abdecken und zum Marinieren für ca. 8 Stunden kühl stellen.
- 4/6
Rohr auf 100°C vorheizen. Backblech mit höherem Rand vorbereiten. Fleisch auf das Blech legen, mit Wasser untergießen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Stunden garen.
- 5/6
Fleisch herausnehmen, noch heiß mit zwei Gabeln in Fasern zupfen und mit Frischhaltefolie zudecken.
- 6/6
Bratensaft abseihen, es sollten ca. 400 ml sein. Falls nötig, mit Wasser ergänzen oder einkochen lassen. Bratensaft auskühlen lassen.





