Pulled-Pork-Laibchen mit Pak Choi

Zutaten
Zutaten
- 80 g Jungzwiebel
- 80 g Stangensellerie
- 200 g Pulled Pork
- 150 ml Bratensaft
- 80 g Semmelbrösel
- 1 Stk. mittleres Ei
- 1 EL Petersilie
Gemüse
- 2 Stk. Pak Choi
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsesuppe
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Backen
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Pulled-Pork-Laibchen mit Pak Choi


Wolfgang Schlüter
Zutaten
80 g | Jungzwiebeln |
80 g | Stangensellerie |
200 g | Pulled Pork (Rezept siehe Tipp) |
150 ml | Bratensaft (vom Pulled Pork, siehe Tipp) |
80 g | Semmelbrösel |
1 Stk. | mittleres Ei |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
Gemüse
2 Stk. | Pak Choi (je ca. 200 g) |
3 EL | Olivenöl |
100 ml | Gemüsesuppe |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl zum Backen |
Zubereitung
Jungzwiebeln putzen und längs halbieren. Sellerie putzen. Beides möglichst klein würfeln. Pulled Pork mit 50 ml vom Bratensaft, Bröseln, Ei und Petersilie vermischen, salzen, pfeffern und kurz ziehen lassen. Aus der Masse Laibchen formen.
Pak Choi längs halbieren und den Strunk ausschneiden. Pak Choi mit den Schnittflächen nach unten im Öl anbraten, wenden und mit Suppe ablöschen. Pak Choi zugedeckt bissfest dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer zweiten Pfanne 1 Finger hoch Öl erhitzen, die Laibchen darin beidseitig braten, dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Aus der Pfanne nehmen und mit Küchenpapier trockentupfen. Übrigen Bratensaft erhitzen. Laibchen mit Pak Choi und Bratensaft anrichten.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Die perfekte Begleitung dazu ist ein junger, würziger Weinviertel DAC Klassik.Gusto-Tipp
Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Brathuhn finden Sie hier.