Pulled-Pork-Gröstl mit Spiegelei

Zutaten
Zutaten
- 400 g Erdapfel (speckig)
- 300 g Pulled Pork (Grundrezept, Link siehe Tipp)
- 4 EL Bratensaft (vom Pulled Pork)
- 150 g Lauch
- 0.5 Stk. Rote Chilischote (ohne Kerne)
- 4 EL Öl
- 2 EL Majoran (gehackt)
- 2 Stk. mittleres Ei
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel (gemahlen)
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Pulled-Pork-Gröstl mit Spiegelei


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 400 g | Erdäpfel (speckig) |
| 300 g | Pulled Pork (Grundrezept, Link siehe Tipp) |
| 4 EL | Bratensaft (vom Pulled Pork) |
| 150 g | Lauch |
| 0.5 Stk. | Rote Chilischote (ohne Kerne) |
| 4 EL | Öl |
| 2 EL | Majoran (gehackt) |
| 2 Stk. | mittlere Eier |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel (gemahlen) |
Zubereitung
Erdäpfel in Salzwasser kochen, abseihen und schälen. Pulled Pork mit Bratensaft vermischen und ziehen lassen. Lauch längs aufschneiden, waschen und quer in 1 cm breite Scheiben schneiden. Erdäpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Chili quer in Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 3 EL vom Öl erhitzen und die Erdäpfel darin braun braten. Gegen Ende der Garzeit Lauch zugeben und mitbraten. Pulled Pork und Majoran untermischen und kurz erwärmen. Gröstl mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
In einer zweiten Pfanne übriges Öl erhitzen, Eier behutsam einschlagen und braten. Gröstl anrichten, mit Spiegeleiern belegen und mit Chili und Pfeffer bestreuen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Brathuhn finden Sie hier.





