Gusto Logo

Pulled-Pork-Gröstl mit Spiegelei

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Portionen
400 gErdäpfel (speckig)
300 gPulled Pork (Grundrezept, Link siehe Tipp)
4 ELBratensaft (vom Pulled Pork)
150 gLauch
0.5 Stk.Rote Chilischote (ohne Kerne)
4 ELÖl
2 ELMajoran (gehackt)
2 Stk.mittlere Eier
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

1/3

Erdäpfel in Salzwasser kochen, abseihen und schälen. Pulled Pork mit Bratensaft vermischen und ziehen lassen. Lauch längs aufschneiden, waschen und quer in 1 cm breite Scheiben schneiden. Erdäpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Chili quer in Streifen schneiden.

2/3

In einer großen Pfanne 3 EL vom Öl erhitzen und die Erdäpfel darin braun braten. Gegen Ende der Garzeit Lauch zugeben und mitbraten. Pulled Pork und Majoran untermischen und kurz erwärmen. Gröstl mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

3/3

In einer zweiten Pfanne übriges Öl erhitzen, Eier behutsam einschlagen und braten. Gröstl anrichten, mit Spiegeleiern belegen und mit Chili und Pfeffer bestreuen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Brathuhn finden Sie hier.

Wein-Tipp

Dazu passt ein nordburgenländischer „Orange-Wine“ mit komplexen, kräuterwürzigen Aromen am Gaumen.

Ernährungsinformationen

1006 kcal
Kalorien
58 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
67 g
Fett
8.4
Broteinheiten
430 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad