Chinakohlsalat mit Pulled Pork

Zutaten
Zutaten
- 300 g Pulled Pork
- 4 EL Bratensaft
- 1 EL Öl
- 6 Scheibe Baguette
Chinakohlsalat
- 100 g Karotte
- 80 g rote Zwiebel
- 350 g Chinakohl
- 80 g Mayonnaise
- 125 g Sauerrahm
- 4 EL Weißweinessig
- 2 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Chinakohlsalat mit Pulled Pork


Wolfgang Schlüter
Zutaten
300 g | Pulled Pork (Rezept siehe Tipp) |
4 EL | Bratensaft (vom Pulled Pork) |
1 EL | Öl |
6 Scheibe | Baguette |
Chinakohlsalat
100 g | Karotten |
80 g | rote Zwiebel |
350 g | Chinakohl |
80 g | Mayonnaise |
125 g | Sauerrahm |
4 EL | Weißweinessig |
2 EL | Petersilie |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Für den Salat Karotten und Zwiebeln schälen. Karotten grob raspeln und behutsam ausdrücken. Zwiebeln klein schneiden. Chinakohl putzen, waschen, längs halbieren und den Strunk ausschneiden. Salat quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Karotten und Zwiebeln untermischen.
Für die Marinade Mayonnaise, Rahm, Essig und 1 EL von der Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit der Marinade vermischen.
Bratensaft eventuell kurz erwärmen. Pulled Pork mit Bratensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz ziehen lassen.
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Baguette darin beidseitig braten.
Salat mit Pulled Pork anrichten, mit übriger Petersilie bestreuen und mit Baguette servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu passt ein beerenfruchtiger Rosé mit gut balancierter Säure aus dem Burgenland.Gusto-Tipp
Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Brathuhn finden Sie hier.