www.gusto.at
Chinakohlsuppe mit Hühnerfleisch
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Hühnerfilet
- 400 g Chinakohl
- 100 g Karotte
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 1.3 l Gemüsesuppe
- 50 g Linsen
- 1 Bund Schnittlauch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Hühnerfilet in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Chinakohl der Länge nach vierteln, Strunk ausschneiden, Chinakohl quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel und Karotten in 1 EL Öl anschwitzen, Suppe zugießen und aufkochen. Fleisch und Chinakohl zugeben und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln. Knapp vor Ende der Garzeit Linsen untermischen.
Schnittlauch fein schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, mit Schnittlauch bestreut servieren.
© GUSTO.at
Chinakohlsuppe mit Hühnerfleisch
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
300 g | Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen) |
400 g | Chinakohl |
100 g | Karotten |
0.5 Stk. | Zwiebel |
1.3 l | Gemüsesuppe (klare) |
50 g | Linsen (braune, gekocht; aus der Dose) |
1 Bund | Schnittlauch |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Hühnerfilet in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Chinakohl der Länge nach vierteln, Strunk ausschneiden, Chinakohl quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2/3
Zwiebel und Karotten in 1 EL Öl anschwitzen, Suppe zugießen und aufkochen. Fleisch und Chinakohl zugeben und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln. Knapp vor Ende der Garzeit Linsen untermischen.
3/3
Schnittlauch fein schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, mit Schnittlauch bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
219 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
0.7
Broteinheiten
78 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte