Chinakohlsalat mit Linsenrösti

Zutaten
Zutaten
- 300 g Chinakohl
- 4 EL Weinessig
- 4 EL Wasser
- 4 EL Olivenöl
Rösti
- 100 g Linsen (braune)
- 2 Stk. Erdapfel (rohe, speckig)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Chinakohlsalat mit Linsenrösti

Zutaten
| 300 g | Chinakohl |
| 4 EL | Weinessig |
| 4 EL | Wasser |
| 4 EL | Olivenöl |
Rösti
| 100 g | Linsen (braune) |
| 2 Stk. | Erdäpfel (rohe, speckig) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/6
Linsen ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen.
- 2/6
Linsen im Einweichwasser weichkochen (ca. 1/2 Stunde), abseihen und gut abtropfen lassen. 2 EL von den Linsen für den Salat beiseite stellen.
- 3/6
Chinakohl zerteilen, waschen und gut abtropfen lassen. Die weißen Blattrippen kleinwürfelig, Blätter in feine Streifen schneiden. Salatstreifen und -würfel getrennt in Schüsseln geben.
- 4/6
Erdäpfel schälen, raspeln, mit den Linsen vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 12 Laibchen formen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.
- 5/6
In einer großen Pfanne 3 EL Öl erhitzen. Laibchen darin in zwei Arbeitsgängen braten: Laibchen einlegen, flachdrücken und beidseitig braten. Fertige Laibchen auf Küchenpapier legen und im vorgeheizten Rohr warmstellen.
- 6/6
Essig mit Wasser, wenig Salz und Pfeffer vermischen. Öl unter kräftigem Rühren langsam zugießen. Je ein Drittel der Marinade mit den Salatwürfeln, Salatstreifen und den 2 EL Linsen vermischen. Linsenrösti mit Salat anrichten.





