Chinakohlsalat mit Linsenrösti

Zutaten
Zutaten
- 300 g Chinakohl
 - 4 EL Weinessig
 - 4 EL Wasser
 - 4 EL Olivenöl
 
Rösti
- 100 g Linsen (braune)
 - 2 Stk. Erdapfel (rohe, speckig)
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 - Öl
 
Zubereitung
Zubereitung
Chinakohlsalat mit Linsenrösti

Zutaten
| 300 g | Chinakohl | 
| 4 EL | Weinessig | 
| 4 EL | Wasser | 
| 4 EL | Olivenöl | 
Rösti
| 100 g | Linsen (braune) | 
| 2 Stk. | Erdäpfel (rohe, speckig) | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | 
Zubereitung
Linsen ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen.
Linsen im Einweichwasser weichkochen (ca. 1/2 Stunde), abseihen und gut abtropfen lassen. 2 EL von den Linsen für den Salat beiseite stellen.
Chinakohl zerteilen, waschen und gut abtropfen lassen. Die weißen Blattrippen kleinwürfelig, Blätter in feine Streifen schneiden. Salatstreifen und -würfel getrennt in Schüsseln geben.
Erdäpfel schälen, raspeln, mit den Linsen vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 12 Laibchen formen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.
In einer großen Pfanne 3 EL Öl erhitzen. Laibchen darin in zwei Arbeitsgängen braten: Laibchen einlegen, flachdrücken und beidseitig braten. Fertige Laibchen auf Küchenpapier legen und im vorgeheizten Rohr warmstellen.
Essig mit Wasser, wenig Salz und Pfeffer vermischen. Öl unter kräftigem Rühren langsam zugießen. Je ein Drittel der Marinade mit den Salatwürfeln, Salatstreifen und den 2 EL Linsen vermischen. Linsenrösti mit Salat anrichten.





