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Chinakohlsalat mit Linsenrösti

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Einweichen der Linsen ca. 1 Stunde)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
300 gChinakohl
4 ELWeinessig
4 ELWasser
4 ELOlivenöl

Rösti

100 gLinsen (braune)
2 Stk.Erdäpfel (rohe, speckig)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/6

Linsen ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen.

2/6

Linsen im Einweichwasser weichkochen (ca. 1/2 Stunde), abseihen und gut abtropfen lassen. 2 EL von den Linsen für den Salat beiseite stellen.

3/6

Chinakohl zerteilen, waschen und gut abtropfen lassen. Die weißen Blattrippen kleinwürfelig, Blätter in feine Streifen schneiden. Salatstreifen und -würfel getrennt in Schüsseln geben.

4/6

Erdäpfel schälen, raspeln, mit den Linsen vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 12 Laibchen formen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.

5/6

In einer großen Pfanne 3 EL Öl erhitzen. Laibchen darin in zwei Arbeitsgängen braten: Laibchen einlegen, flachdrücken und beidseitig braten. Fertige Laibchen auf Küchenpapier legen und im vorgeheizten Rohr warmstellen.

6/6

Essig mit Wasser, wenig Salz und Pfeffer vermischen. Öl unter kräftigem Rühren langsam zugießen. Je ein Drittel der Marinade mit den Salatwürfeln, Salatstreifen und den 2 EL Linsen vermischen. Linsenrösti mit Salat anrichten.

Ernährungsinformationen

320 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
2.4
Broteinheiten
1 mg
Cholesterin
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