Gusto Logo

Burgercakes

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gehen lassen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Germteig

250 gglattes Mehl
10 gTrockengerm
1 TLMeersalz
1 TLKristallzucker
160 mlWasser

Fülle

1 Stk.Zwiebel
2 ELOlivenöl
300 ggemischtes Faschiertes
2 ELParadeismark
2 ELKetchup
3 ScheibeSchmelzkäse (geviertelt)

Topping

3 ScheibeSchmelzkäse (geviertelt)
2 ELKetchup
2 ELMayonnaise
6 Stk.Essiggurkerl
 Meersalz
 Pfeffer
 Mehl

Zubereitung

1/5

Für den Teig Mehl, Germ, Salz, Zucker und Wasser glatt verkneten. Teig in eine Schüssel legen, abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen.

2/5

Für die Fülle Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Faschiertes und Zwiebeln darin ca. 8 Minuten anbraten. Paradeismark zugeben und kurz mitrösten. Pfanne vom Herd nehmen. Ketchup unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit Papier­förmchen auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 12 Scheiben (Ø 10 cm) ausstechen. Scheiben in die Papierförmchen im Muffinblech drücken.

4/5

Faschiertes darin verteilen. Jeden Cupcake mit einem Stück Schmelzkäse belegen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

5/5

Herausnehmen und kurz überkühlen lassen. Cupcakes aus der Form lösen und mit Schmelzkäse, Ketchup, Mayonnaise und Gurkerln verzieren.

KategorienKinder
EigenschaftenFastfood

Ernährungsinformationen

214 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
2
Broteinheiten
27 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Cheesy Edamame-Laibchen mit Rahm-Radieschensalat
Gemüse

Cheesy Edamame-Laibchen mit Rahm-Radieschensalat

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Gespenstisches Schoko-Grießkoch
Dessert

Gespenstisches Schoko-Grießkoch

Flotte Spätzlepfanne
Gemüse

Flotte Spätzlepfanne

Schmetterling-Puddingtorte
Kinder

Schmetterling-Puddingtorte

Flammkuchen-Brezen
Hauptspeise

Flammkuchen-Brezen