Burgercakes
Zutaten
Germteig
- 250 g glattes Mehl
- 10 g Trockengerm
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Kristallzucker
- 160 ml Wasser
Fülle
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 300 g gemischtes Faschiertes
- 2 EL Paradeismark
- 2 EL Ketchup
- 3 Scheibe Schmelzkäse (geviertelt)
Topping
- 3 Scheibe Schmelzkäse (geviertelt)
- 2 EL Ketchup
- 2 EL Mayonnaise
- 6 Stk. Essiggurkerl
- Meersalz
- Pfeffer
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Burgercakes

Charlotte Cerny
Zutaten
Germteig
| 250 g | glattes Mehl | 
| 10 g | Trockengerm | 
| 1 TL | Meersalz | 
| 1 TL | Kristallzucker | 
| 160 ml | Wasser | 
Fülle
| 1 Stk. | Zwiebel | 
| 2 EL | Olivenöl | 
| 300 g | gemischtes Faschiertes | 
| 2 EL | Paradeismark | 
| 2 EL | Ketchup | 
| 3 Scheibe | Schmelzkäse (geviertelt) | 
Topping
| 3 Scheibe | Schmelzkäse (geviertelt) | 
| 2 EL | Ketchup | 
| 2 EL | Mayonnaise | 
| 6 Stk. | Essiggurkerl | 
| Meersalz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | 
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Germ, Salz, Zucker und Wasser glatt verkneten. Teig in eine Schüssel legen, abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen.
Für die Fülle Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Faschiertes und Zwiebeln darin ca. 8 Minuten anbraten. Paradeismark zugeben und kurz mitrösten. Pfanne vom Herd nehmen. Ketchup unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 12 Scheiben (Ø 10 cm) ausstechen. Scheiben in die Papierförmchen im Muffinblech drücken.
Faschiertes darin verteilen. Jeden Cupcake mit einem Stück Schmelzkäse belegen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Herausnehmen und kurz überkühlen lassen. Cupcakes aus der Form lösen und mit Schmelzkäse, Ketchup, Mayonnaise und Gurkerln verzieren.





