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Brie-Crostini mit Kaffeebirne und Salat

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Birnen (reif)
100 mlKaffee (stark)
80 gHaselnüsse (ganz)
1 Stk.Baguette (ca. 250 g)
200 gBrie
40 gButter
0.5 ELKristallzucker
100 gSalatblätter
1 Stk.Fenchelknolle (mittel)
1 ELDijon-Senf
2 ELHimbeeressig
2 ELApfelsaft (oder Birnensaft)
2 ELOlivenöl
2 ELHaselnussöl
1 ELZitronensaft
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/7

Birnen halbieren, Kerngehäuse ausschneiden. Birnen mit Kaffee übergießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

2/7

Inzwischen Rohr auf 170°C vorheizen. Nüsse auf ein Backblech geben und im Rohr (mittlere Schiene) rösten, bis sie duften (ca. 10 Minuten). Herausnehmen und halbieren. Rohrtemperatur auf 180°C erhöhen.

3/7

Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubdeckelglas geben und gut durchschütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4/7

Salat waschen und trockenschleudern. Fenchel putzen und in feine Scheiben schneiden.

5/7

Baguette und Brie in dünne Scheiben schneiden. Je 1 Baguette- mit 1 Brie-Scheibe belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten backen.

6/7

Butter erhitzen, Zucker darin karamellisieren. Birnen zugeben, durchschwenken und bei schwacher Hitze beidseitig braten.

7/7

Fenchel und Salat anrichten, Dressing darüberträufeln, Crostini und Birnen auf die Teller geben und mit Nüssen garniert servieren.

KategorienKäseSalatSnack

Ernährungsinformationen

697 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
4.1
Broteinheiten
69 mg
Cholesterin
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