Brie-Crostini mit Kaffeebirne und Salat

Zutaten
Brie-Crostini mit Kaffeebirne und Salat
- 2 Stk. Birne (reif)
- 100 ml Kaffee (stark)
- 80 g Haselnüsse (ganz)
- 1 Stk. Baguette (ca. 250 g)
- 200 g Brie
- 40 g Butter
- 0.5 EL Kristallzucker
- 100 g Salatblätter
- 1 Stk. Fenchelknolle (mittel)
- 1 EL Dijon-Senf
- 2 EL Himbeeressig
- 2 EL Apfelsaft (oder Birnensaft)
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Haselnussöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Birnen halbieren, Kerngehäuse ausschneiden. Birnen mit Kaffee übergießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Inzwischen Rohr auf 170°C vorheizen. Nüsse auf ein Backblech geben und im Rohr (mittlere Schiene) rösten, bis sie duften (ca. 10 Minuten). Herausnehmen und halbieren. Rohrtemperatur auf 180°C erhöhen.
- Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubdeckelglas geben und gut durchschütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salat waschen und trockenschleudern. Fenchel putzen und in feine Scheiben schneiden.
- Baguette und Brie in dünne Scheiben schneiden. Je 1 Baguette- mit 1 Brie-Scheibe belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten backen.
- Butter erhitzen, Zucker darin karamellisieren. Birnen zugeben, durchschwenken und bei schwacher Hitze beidseitig braten.
- Fenchel und Salat anrichten, Dressing darüberträufeln, Crostini und Birnen auf die Teller geben und mit Nüssen garniert servieren.
Brie-Crostini mit Kaffeebirne und Salat

Zutaten
| 2 Stk. | Birnen (reif) |
| 100 ml | Kaffee (stark) |
| 80 g | Haselnüsse (ganz) |
| 1 Stk. | Baguette (ca. 250 g) |
| 200 g | Brie |
| 40 g | Butter |
| 0.5 EL | Kristallzucker |
| 100 g | Salatblätter |
| 1 Stk. | Fenchelknolle (mittel) |
| 1 EL | Dijon-Senf |
| 2 EL | Himbeeressig |
| 2 EL | Apfelsaft (oder Birnensaft) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Haselnussöl |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/7
Birnen halbieren, Kerngehäuse ausschneiden. Birnen mit Kaffee übergießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- 2/7
Inzwischen Rohr auf 170°C vorheizen. Nüsse auf ein Backblech geben und im Rohr (mittlere Schiene) rösten, bis sie duften (ca. 10 Minuten). Herausnehmen und halbieren. Rohrtemperatur auf 180°C erhöhen.
- 3/7
Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubdeckelglas geben und gut durchschütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4/7
Salat waschen und trockenschleudern. Fenchel putzen und in feine Scheiben schneiden.
- 5/7
Baguette und Brie in dünne Scheiben schneiden. Je 1 Baguette- mit 1 Brie-Scheibe belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten backen.
- 6/7
Butter erhitzen, Zucker darin karamellisieren. Birnen zugeben, durchschwenken und bei schwacher Hitze beidseitig braten.
- 7/7
Fenchel und Salat anrichten, Dressing darüberträufeln, Crostini und Birnen auf die Teller geben und mit Nüssen garniert servieren.





