Brie-Crostini mit Kaffeebirne und Salat

Zutaten
Brie-Crostini mit Kaffeebirne und Salat
- 2 Stk. Birne
- 100 ml Kaffee
- 80 g Haselnüsse
- 1 Stk. Baguette
- 200 g Brie
- 40 g Butter
- 0.5 EL Kristallzucker
- 100 g Salatblätter
- 1 Stk. Fenchelknolle
- 1 EL Dijon-Senf
- 2 EL Himbeeressig
- 2 EL Apfelsaft
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Haselnussöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Birnen halbieren, Kerngehäuse ausschneiden. Birnen mit Kaffee übergießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Inzwischen Rohr auf 170°C vorheizen. Nüsse auf ein Backblech geben und im Rohr (mittlere Schiene) rösten, bis sie duften (ca. 10 Minuten). Herausnehmen und halbieren. Rohrtemperatur auf 180°C erhöhen.
- Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubdeckelglas geben und gut durchschütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salat waschen und trockenschleudern. Fenchel putzen und in feine Scheiben schneiden.
- Baguette und Brie in dünne Scheiben schneiden. Je 1 Baguette- mit 1 Brie-Scheibe belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten backen.
- Butter erhitzen, Zucker darin karamellisieren. Birnen zugeben, durchschwenken und bei schwacher Hitze beidseitig braten.
- Fenchel und Salat anrichten, Dressing darüberträufeln, Crostini und Birnen auf die Teller geben und mit Nüssen garniert servieren.
Brie-Crostini mit Kaffeebirne und Salat

Zutaten
2 Stk. | Birnen (reif) |
100 ml | Kaffee (stark) |
80 g | Haselnüsse (ganz) |
1 Stk. | Baguette (ca. 250 g) |
200 g | Brie |
40 g | Butter |
0.5 EL | Kristallzucker |
100 g | Salatblätter |
1 Stk. | Fenchelknolle (mittel) |
1 EL | Dijon-Senf |
2 EL | Himbeeressig |
2 EL | Apfelsaft (oder Birnensaft) |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Haselnussöl |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Birnen halbieren, Kerngehäuse ausschneiden. Birnen mit Kaffee übergießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Inzwischen Rohr auf 170°C vorheizen. Nüsse auf ein Backblech geben und im Rohr (mittlere Schiene) rösten, bis sie duften (ca. 10 Minuten). Herausnehmen und halbieren. Rohrtemperatur auf 180°C erhöhen.
Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubdeckelglas geben und gut durchschütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat waschen und trockenschleudern. Fenchel putzen und in feine Scheiben schneiden.
Baguette und Brie in dünne Scheiben schneiden. Je 1 Baguette- mit 1 Brie-Scheibe belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten backen.
Butter erhitzen, Zucker darin karamellisieren. Birnen zugeben, durchschwenken und bei schwacher Hitze beidseitig braten.
Fenchel und Salat anrichten, Dressing darüberträufeln, Crostini und Birnen auf die Teller geben und mit Nüssen garniert servieren.