Pulled-Chicken-Burger
Geflügel Käse Salat Saucen Fastfood Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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350 | g | Hühnerfleisch |
4 | Stk. | Weckerl |
4 | Scheibe(n) | Cheddar |
2 | Stk. | Romana-Salatherzen |
1 | Stk. | Zwiebel (kleine) |
BBQ-Sauce | ||
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1 | Stk. | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | brauner Zucker |
250 | g | Ketchup |
2 | EL | Weißweinessig |
0,5 | TL | Chilipulver |
0,5 | TL | Paprikapulver |
Weiters | ||
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Meersalz |
Zubereitung
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Für die Sauce Zwiebel schälen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb anschwitzen. Zucker, Ketchup, Essig, Chili- und Paprikapulver zugeben. Sauce ca. 15 Minuten köcheln. Gelegentlich umrühren. Fleisch untermischen.
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Rohr auf 220°C vorheizen. Weckerl aufschneiden. Böden mit Cheddar belegen und auf ein Blech legen. Im Rohr ca. 5 Minuten überbacken und herausnehmen.
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Weckerlböden mit Salatblättern belegen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Pulled Chicken auf den Weckerln verteilen. Mit Zwiebelringen und den oberen Weckerlhälften belegen.
Gereifter Wiener Gemischter Satz DAC aus besonderer Lage überzeugt mit zart tabakigen Noten, einem Hauch von Kletzen und weißen Blüten.
Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für die verwendeten knusprigen Brathühner finden Sie hier.