www.gusto.at
Pulled-Chicken-Burger
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 350 g Hühnerfleisch
- 4 Weckerl
- 4 Scheibe Cheddar
- 2 Romana-Salatherzen
- 1 Zwiebel (kleine)
BBQ-Sauce
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL brauner Zucker
- 250 g Ketchup
- 2 EL Weißweinessig
- 0.5 TL Chilipulver
- 0.5 TL Paprikapulver
Weiters
- Meersalz
Zubereitung
Zubereitung
Für die Sauce Zwiebel schälen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb anschwitzen. Zucker, Ketchup, Essig, Chili- und Paprikapulver zugeben. Sauce ca. 15 Minuten köcheln. Gelegentlich umrühren. Fleisch untermischen.
Rohr auf 220°C vorheizen. Weckerl aufschneiden. Böden mit Cheddar belegen und auf ein Blech legen. Im Rohr ca. 5 Minuten überbacken und herausnehmen.
Weckerlböden mit Salatblättern belegen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Pulled Chicken auf den Weckerln verteilen. Mit Zwiebelringen und den oberen Weckerlhälften belegen.
Tipps
Wein-Tipp: Gereifter Wiener Gemischter Satz DAC aus besonderer Lage überzeugt mit zart tabakigen Noten, einem Hauch von Kletzen und weißen Blüten.
Gusto-Tipp: Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für die verwendeten knusprigen Brathühner finden Sie hier.
© GUSTO.at
Pulled-Chicken-Burger
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
| 350 g | Hühnerfleisch |
| 4 | Weckerl |
| 4 Scheibe | Cheddar |
| 2 | Romana-Salatherzen |
| 1 | Zwiebel (kleine) |
BBQ-Sauce
| 1 | Zwiebel |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | brauner Zucker |
| 250 g | Ketchup |
| 2 EL | Weißweinessig |
| 0.5 TL | Chilipulver |
| 0.5 TL | Paprikapulver |
Weiters
| Meersalz |
Zubereitung
1/3
Für die Sauce Zwiebel schälen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb anschwitzen. Zucker, Ketchup, Essig, Chili- und Paprikapulver zugeben. Sauce ca. 15 Minuten köcheln. Gelegentlich umrühren. Fleisch untermischen.
2/3
Rohr auf 220°C vorheizen. Weckerl aufschneiden. Böden mit Cheddar belegen und auf ein Blech legen. Im Rohr ca. 5 Minuten überbacken und herausnehmen.
3/3
Weckerlböden mit Salatblättern belegen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Pulled Chicken auf den Weckerln verteilen. Mit Zwiebelringen und den oberen Weckerlhälften belegen.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Gereifter Wiener Gemischter Satz DAC aus besonderer Lage überzeugt mit zart tabakigen Noten, einem Hauch von Kletzen und weißen Blüten.Gusto-Tipp
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
484 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
3
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





