Pulled Chicken mit Melanzani und Salatherzen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Hühnerbrustfilet (ca. 300 g; ohne Haut und Knochen)
- 6 EL Limettensaft
- 2 TL Barbecuegewürz
- 2 EL Öl
- 2 Stk. Salatherzen
- 3 Stk. Mini-Melanzani (je ca. 50 g)
- 2 Stk. Knoblauchzehe (zerdrückt)
- 1 Pkg. rote Daikonkresse
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Pulled Chicken mit Melanzani und Salatherzen


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 1 Stk. | Hühnerbrustfilet (ca. 300 g; ohne Haut und Knochen) |
| 6 EL | Limettensaft |
| 2 TL | Barbecuegewürz |
| 2 EL | Öl |
| 2 Stk. | Salatherzen |
| 3 Stk. | Mini-Melanzani (je ca. 50 g) |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
| 1 Pkg. | rote Daikonkresse |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/6
Rohr auf 200°C vorheizen. Hühnerfilet salzen, mit 4 EL vom Limettensaft beträufeln und rundum mit Barbecuegewürz einreiben.
- 2/6
In einer Pfanne 1 EL vom Öl erhitzen, Filet darin beidseitig scharf anbraten und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 35 Minuten braten. Filet nach halber Garzeit wenden.
- 3/6
Salatherzen und Melanzani längs halbieren. Schnittflächen der Melanzani mit übrigem Limettensaft einstreichen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Kresse abschneiden.
- 4/6
Filet aus dem Rohr nehmen, mit zwei Gabeln auseinanderzupfen, mit entstandenem Bratensaft vermischen und umfüllen.
- 5/6
Pfanne säubern, übriges Öl darin erhitzen. Melanzani darin nacheinander beidseitig braten (Schnittflächen zuerst).
- 6/6
Melanzani, Fleisch und Salatherzen anrichten und mit Kresse bestreut servieren.





