Pulled Chicken mit Melanzani und Salatherzen

Geflügel Gemüse Salat Hauptspeise Gewürz

Pulled Chicken mit Melanzani und Salatherzen
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Hühnerbrustfilet (ca. 300 g; ohne Haut und Knochen)
6 EL Limettensaft
2 TL Barbecuegewürz
2 EL Öl
2 Stk. Salatherzen
3 Stk. Mini-Melanzani (je ca. 50 g)
2 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
1 Pkg. rote Daikonkresse
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Hühnerfilet salzen, mit 4 EL vom Limettensaft beträufeln und rundum mit Barbecuegewürz einreiben.

  2. In einer Pfanne 1 EL vom Öl erhitzen, Filet darin beidseitig scharf anbraten und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 35 Minuten braten. Filet nach halber Garzeit wenden.

  3. Salatherzen und Melanzani längs halbieren. Schnittflächen der Melanzani mit übrigem Limettensaft einstreichen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Kresse abschneiden.

  4. Filet aus dem Rohr nehmen, mit zwei Gabeln auseinanderzupfen, mit entstandenem Bratensaft vermischen und umfüllen.

  5. Pfanne säubern, übriges Öl darin erhitzen. Melanzani darin nacheinander beidseitig braten (Schnittflächen zuerst).

  6. Melanzani, Fleisch und Salatherzen anrichten und mit Kresse bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 553 kcal Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 35 g Cholesterin: 141 mg
Fett: 33 g Broteinheiten: 1,7