Pulled Chicken mit Melanzani und Salatherzen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Hühnerbrustfilet
- 6 EL Limettensaft
- 2 TL Barbecuegewürz
- 2 EL Öl
- 2 Stk. Salatherzen
- 3 Stk. Mini-Melanzani
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Pkg. rote Daikonkresse
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Pulled Chicken mit Melanzani und Salatherzen


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 1 Stk. | Hühnerbrustfilet (ca. 300 g; ohne Haut und Knochen) |
| 6 EL | Limettensaft |
| 2 TL | Barbecuegewürz |
| 2 EL | Öl |
| 2 Stk. | Salatherzen |
| 3 Stk. | Mini-Melanzani (je ca. 50 g) |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
| 1 Pkg. | rote Daikonkresse |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Hühnerfilet salzen, mit 4 EL vom Limettensaft beträufeln und rundum mit Barbecuegewürz einreiben.
In einer Pfanne 1 EL vom Öl erhitzen, Filet darin beidseitig scharf anbraten und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 35 Minuten braten. Filet nach halber Garzeit wenden.
Salatherzen und Melanzani längs halbieren. Schnittflächen der Melanzani mit übrigem Limettensaft einstreichen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Kresse abschneiden.
Filet aus dem Rohr nehmen, mit zwei Gabeln auseinanderzupfen, mit entstandenem Bratensaft vermischen und umfüllen.
Pfanne säubern, übriges Öl darin erhitzen. Melanzani darin nacheinander beidseitig braten (Schnittflächen zuerst).
Melanzani, Fleisch und Salatherzen anrichten und mit Kresse bestreut servieren.





