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Pulled Chicken mit Melanzani und Salatherzen

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Lubomir Tzolov
©Lubomir Tzolov

Zutaten

2Portionen
1 Stk.Hühnerbrustfilet (ca. 300 g; ohne Haut und Knochen)
6 ELLimettensaft
2 TLBarbecuegewürz
2 ELÖl
2 Stk.Salatherzen
3 Stk.Mini-Melanzani (je ca. 50 g)
2 Stk.Knoblauchzehen (zerdrückt)
1 Pkg.rote Daikonkresse

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Rohr auf 200°C vorheizen. Hühnerfilet salzen, mit 4 EL vom Limettensaft beträufeln und rundum mit Barbecuegewürz einreiben.

2/6

In einer Pfanne 1 EL vom Öl erhitzen, Filet darin beidseitig scharf anbraten und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 35 Minuten braten. Filet nach halber Garzeit wenden.

3/6

Salatherzen und Melanzani längs halbieren. Schnittflächen der Melanzani mit übrigem Limettensaft einstreichen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Kresse abschneiden.

4/6

Filet aus dem Rohr nehmen, mit zwei Gabeln auseinanderzupfen, mit entstandenem Bratensaft vermischen und umfüllen.

5/6

Pfanne säubern, übriges Öl darin erhitzen. Melanzani darin nacheinander beidseitig braten (Schnittflächen zuerst).

6/6

Melanzani, Fleisch und Salatherzen anrichten und mit Kresse bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

553 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
1.7
Broteinheiten
141 mg
Cholesterin
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